你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

rtos 消息队列 消息大小设置

小川希尔 提问时间:2018-6-20 15:14 /

如题:在设置消息队列大小时,如果超过了24,系统就会进入硬件故障。 4.png

程序只是简单的实现两个消息队列的打印功能。

两个问题:
1、消息队列应该传递的是32位的指针,所以消息大小应该设成4byte吧,但是我改成4之后,就只会显示出字符串的前4位。
2、消息队列的大小为什么不能超过24呢?否则会进入硬件故障。

谢谢帮助。

下次请在对应板块发布吧,已移帖  发表于 2018-6-20 15:30
收藏 评论6 发布时间:2018-6-20 15:14

6个回答
wolfgang 回答时间:2018-6-20 22:27:40
里这个版本的"freeRTOS"有点老,再说在osxxxxx的函数并非原生态freeRTOS,里可以看看CMSIS_OS怎么封装的。

评分

zero99 + 3

小川希尔 回答时间:2018-6-21 00:07:45
wolfgang2015 发表于 2018-6-20 22:27
里这个版本的"freeRTOS"有点老,再说在osxxxxx的函数并非原生态freeRTOS,里可以看看CMSIS_OS怎么封装的。 ...
就是用得CMSIS-RTOS封装后的API
我用得是CMSIS-RTOS v2版本的api应该不老吧。
wolfgang 回答时间:2018-6-21 10:33:49
小川希尔 发表于 2018-6-21 00:07
就是用得CMSIS-RTOS封装后的API

我用得是CMSIS-RTOS v2版本的api应该不老吧。

RTOS V2 封装?
CubeMX 的FreeRTOS是使用CMSIS- RTOS 的封装,也就是版本1的封装。
这块RTOS V2 恐怕只有ARM的RTX支持哦。
wolfgang 回答时间:2018-6-21 10:35:42
RTOS太泛泛了,你要说清楚什么RTOS,什么CMSIS-RTOS封装吧。
这非原生态的调用,基本问题就都可以看丰装源码解决。

评分

zero99 + 2

Lufie 回答时间:2018-8-6 16:51:01

评分

zero99 -1 求助帖请勿灌水,警告一次i

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术