你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

ST Motor Profiler 报Over Current

mozartc 提问时间:2018-7-20 22:07 /
本人新手,买了个nucleo板,在学习使用ST Motor Profiler就遇到了下图的问题,只要电机转数一上去就会报过流over current。参数我都是参照论坛里的帖子写的,最大电流我也从小到大都试了一遍,还是不行。因为是新买的板子,我也不确定板子一定是好的。
有没有大神指点一下,或者有没有前人有过相同的经历

收藏 评论9 发布时间:2018-7-20 22:07

9个回答
花落莫相离 回答时间:2018-7-21 09:50:05
你把转速降低点试试。我用自己的电机测试成功过,不知道你的电机是哪来的。

评分

zero99 + 3

mozartc 回答时间:2018-7-21 13:11:44
花落莫相离 发表于 2018-7-21 09:50
你把转速降低点试试。我用自己的电机测试成功过,不知道你的电机是哪来的。 ...

把最大转速调到10000可以了,我的电机就是跟板子配套的啊,难道这电机有问题???
花落莫相离 回答时间:2018-7-21 21:01:25
你看看这个电机的最大电流是多大,这个功率板最大这就2.8A的电流,如果我没记错的话高转速一般电流也跟着上来了。
mozartc 回答时间:2018-7-21 22:47:39
花落莫相离 发表于 2018-7-21 21:01
你看看这个电机的最大电流是多大,这个功率板最大这就2.8A的电流,如果我没记错的话高转速一般电流也跟着上 ...

nucleo版配套的电机我用过别人的,电机最大的电流不超过800mA,我用DC power供电就没见过超过500mA的,我现在严重怀疑可能是我功率板有问题。
砂锅骆驼 回答时间:2018-7-25 21:50:33
最大电流改成2.4A吧,这个板子上的功率部分最大能2.8A。你设置的才1Apk,很容易过流的。
你测的这个电流是平均连续电流,瞬间超过1A,这个很常见吧。用电流钳测试一下就可以找到原因了。

评分

zero99 + 3

mozartc 回答时间:2018-7-27 12:21:27
砂锅骆驼 发表于 2018-7-25 21:50
最大电流改成2.4A吧,这个板子上的功率部分最大能2.8A。你设置的才1Apk,很容易过流的。
你测的这个电流是 ...

改最大电流没用,所有值的电流我都试过了
砂锅骆驼 回答时间:2018-7-27 14:51:41
电机的极对数和电机最大转速也要填写,不能差太大了。你这个跑动了,显示最大速度才7660,你填写的是16000的最大转速,差太大了吧。还有可能你的电机空载的时候,电流就超过了这个芯片的最大值呢。你让电机跑的时候,用电流钳测一下吧。
mozartc 回答时间:2018-7-30 09:42:27
砂锅骆驼 发表于 2018-7-27 14:51
电机的极对数和电机最大转速也要填写,不能差太大了。你这个跑动了,显示最大速度才7660,你填写的是16000 ...

不是最大7660,速度一上到10000以上瞬间就报过流了,电机是开发板配套的,我就是看别人用这开发板也是填写的这些参数数值,我才这么写的。
mozartc 回答时间:2018-7-30 09:46:18
现在我不用motor profile去做电机匹配,直接用workbench里面对应nucleo的样例工程,在监控的状态下可以将电机转到15000,只能说明板子是没问题的,难道是我motor profile参数不对???

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区