你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用CUBEMX生成的代码,HAL时钟问题。

tryfly 提问时间:2018-10-3 10:02 /
1,首先,想问一下
HAL_SYSTICK_Config(HAL_RCC_GetHCLKFreq()/1000);
uint32_t HAL_RCC_GetHCLKFreq(void){return SystemCoreClock;}
uint32_t SystemCoreClock = 16000000;

这个SYSTICK我明明在cube里面设置的168Mhz,为什么这里显示16M呢?是我找的位置不对吗?
还有mdk的设置里面有个显示时钟的地方是我设置的168

2,如果我需要us的延时(用来写软驱动),我可以直接把蓝色1000改为1000000吗?
收藏 评论6 发布时间:2018-10-3 10:02

6个回答
tryfly 回答时间:2018-10-3 17:18:18
自己顶,一天了没有人呢?快来聊聊呗。
七哥 回答时间:2018-10-3 23:06:03

1、从你的描述来看,有可能是时钟源没有成功切换过来,也就是说你的HSE在硬件上没有接,或者参数不合适,外部晶振没起振。有时也不排除CubeMX有BUG。你是用的Nucleo板吗?如果是的话,好多板上是没有接外部晶振的。
2、你在target上设置的那个外部时钟,对于硬件来说没有作用,如果要设置,那么也只能设置成8M,跟你的外部晶振一致。

评分

STMCU + 3

harvardx 回答时间:2018-10-4 15:04:05

MARK一下  .我在cubemx里面 导入了一个103C8T6的配置. 移植到103RCT6的单片机. 结果提示.rcc部分移植失败.. 肿么破?
请大家帮忙..
harvardx 回答时间:2018-10-5 09:22:21
似乎是因为这个2个IIS时钟引起的.
这是RCT6的

这是C8T6的

评分

STMCU + 3

阳鹏 回答时间:2018-10-5 19:59:10
你这里面的的 SystemCoreClock 只是个初始值,跟实际使用的时钟没有关系。
harvardx 回答时间:2018-10-9 22:47:21
好的

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道