你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32+4G模块+摄像头

andrewsss 提问时间:2018-11-27 10:26 /
新手,想用stm32加4G模块来传输视频,不知道可不可以,有没有谁做过呢,想了解一下大致的方案,视频的采集部分我还没开始做,我不清楚这个视频是怎么发送到4G模块,然后通过模块又发送到服务器的,如果只是少量数据,用AT指令应该可以,但是视频不知道该怎么做,望解答

评分

STMCU + 20 活动期间,发帖奖20金币

收藏 评论17 发布时间:2018-11-27 10:26

17个回答
andrewsss 回答时间:2018-11-28 10:59:29
shanji 发表于 2018-11-28 09:53
看看这个,有没有思路 https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=609701&page=1 ...

哇,你这个做的很好啊,我先做个你这个版本的,然后再去研究下能不能用2G或者4G模块,摄像头能用OV7670吗,是不是只要OV开头的摄像头就可以了,我没用过这种摄像头,我看有的摄像头带FIFO,有的不带,这有影响吗
hello_bug 回答时间:2018-11-27 14:59:00
用STM32了,就别用4G模块了。STM32驱动不了4G模块,串口4G就算了,那速度就直接用2G模块就行了。也有USB接口的4G,但是没看到有人用过。
视频采集是通过摄像头完成的;4G模块驱动完成了,就按照定义的格式发出去就行。服务器那边有IP地址,4G模块作为客户端设备去连接,连接上了,服务器就会收到视频数据。

评分

STMCU + 5 + 2

shanji 回答时间:2018-11-28 12:09:44
andrewsss 发表于 2018-11-28 10:59
哇,你这个做的很好啊,我先做个你这个版本的,然后再去研究下能不能用2G或者4G模块,摄像头能用OV7670吗 ...

用ov7670的话需要对图像进行jpeg编码,比较麻烦,需要用那种带jpg输出的摄像头,如ov2640、ov5642之类的。
colin2135 回答时间:2018-11-27 11:21:28
4G模块我也没用过,只用过2G模块。
stm32使用dcmi采集ov2640,为什么选择ov2640,应该它可以压缩成jpeg采集,省空间。
然后2G模块用AT指令连接TCP,配置成TCP透传模式。
每采集到一帧JPEG就上传,速度够快的话,就是视频了。

评分

mzy2364 回答时间:2018-11-27 11:32:12
4G模块一般都是linux才有驱动,STM32只能AT,不知道有没有USB的例子,你可以先采集摄像头的数据然后用ESP8266传,然后再换4G模块

评分

andrewsss 回答时间:2018-11-27 11:56:27
colin2135 发表于 2018-11-27 11:21
4G模块我也没用过,只用过2G模块。
stm32使用dcmi采集ov2640,为什么选择ov2640,应该它可以压缩成jpeg采集, ...

TCP传图片是怎么做的,是把图片用fopen()函数读出来放到数组里传过去吗,那这个数组会很大吧?
andrewsss 回答时间:2018-11-27 11:57:57
mzy2364 发表于 2018-11-27 11:32
4G模块一般都是linux才有驱动,STM32只能AT,不知道有没有USB的例子,你可以先采集摄像头的数据然后用ESP82 ...

好的,我试试,摄像头还没有回来,不知道写起来会怎么样
colin2135 回答时间:2018-11-27 14:34:58
andrewsss 发表于 2018-11-27 11:56
TCP传图片是怎么做的,是把图片用fopen()函数读出来放到数组里传过去吗,那这个数组会很大吧? ...

TCP透传后就是当成普通的串口来用的,数据写到串口,服务器那边就收到对应数据。图片放到RAM里,以数组传,很方便。
tanic 回答时间:2018-11-27 15:13:07

AT命令视频不可能的,放弃吧,孩子
tanic 回答时间:2018-11-27 15:14:13
ESP8266我倒是可以出一个方案,4G暂时没听说开放二次开发的模块

评分

STMCU + 3 + 1

andrewsss 回答时间:2018-11-27 16:09:12
hello_bug 发表于 2018-11-27 14:59
用STM32了,就别用4G模块了。STM32驱动不了4G模块,串口4G就算了,那速度就直接用2G模块就行了。也有USB接 ...

好的,我试试
andrewsss 回答时间:2018-11-27 16:35:16
tanic 发表于 2018-11-27 15:14
ESP8266我倒是可以出一个方案,4G暂时没听说开放二次开发的模块

我板子上有个WIFI模块,可以试试,摄像头可以用USB免驱的摄像头吗,板子上有USB接口,不知道能不能驱动摄像头?
shanji 回答时间:2018-11-28 09:53:50

评分

STMCU + 6 + 2

zzfei90 回答时间:2018-12-26 18:07:00
产品使用STM32+4G 使用AT指令传图片最高速度80KB/S的样子,瓶颈找了很久很久了,没有找到,不知道到底是USB处理的不好,还是4G模块内部的协议栈缓冲区太小
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道