你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

MDK+CubeMX 配置文件时疑似出现Bug

wofei1314 提问时间:2019-4-17 22:51 /
如题,使用MDK5.27时,通过自带的库使用CubeMX配置工程时出现Bug,如图所示
电机Cube,配置了一个定时器TIM12作为系统的时基定时器,两个GPIO控制的小灯,欲使用定时器翻转小灯,配置好后,返回MDK
发现只有一个main文件,Main文件默认对GPIO进行了配置,但是却没有对定时器配置的函数

倘若只使用CubeMX同样的配置,是会在Main中生成对TIM12配置的程序...

不知道是我个人的操作原因还是有Bug...
收藏 评论8 发布时间:2019-4-17 22:51

8个回答
Kevin_G 回答时间:2019-4-18 10:03:30
直接使用ST的STM32CubeMX
wenyangzeng 回答时间:2019-4-18 10:07:05
应该把这个TIM打勾吧:

wofei1314 回答时间:2019-5-5 14:41:03
wenyangzeng 发表于 2019-4-18 10:07
应该把这个TIM打勾吧:

最后还是用滴答定时器...
edmundlee 回答时间:2019-5-5 15:16:50
请教一下楼主, 我也用5.27, 为什么我的Manage Run-Time Envirpnment 里只有StdPeriph Driver 而没有HAL, 更没有STMCubeMX, 这是为什么?
wofei1314 回答时间:2019-5-5 17:59:03
edmundlee 发表于 2019-5-5 15:16
请教一下楼主, 我也用5.27, 为什么我的Manage Run-Time Envirpnment 里只有StdPeriph Driver 而没有HAL, ...

请看我的第一个截图,需要在Device里选择,另外应该是需要安装的Pack(比如,STM32H7的)
edmundlee 回答时间:2019-5-5 18:46:52
wofei1314 发表于 2019-5-5 17:59
请看我的第一个截图,需要在Device里选择,另外应该是需要安装的Pack(比如,STM32H7的) ...

我是在Device找的, 但用的是stm32F103, 是103没有选项?
wofei1314 回答时间:2019-5-5 20:28:52
edmundlee 发表于 2019-5-5 18:46
我是在Device找的, 但用的是stm32F103, 是103没有选项?

你的CubeMX安装的是否有问题?如果有问题可以重装一下,装完CubeMX之后,还需要装CubeMX的F1的HAL库,这样才能在Keil中调用CubeMX生成代码,生成代码之后,点Close后,MDK会把生成的代码拷贝过来
edmundlee 回答时间:2019-5-5 20:41:28
wofei1314 发表于 2019-5-5 20:28
你的CubeMX安装的是否有问题?如果有问题可以重装一下,装完CubeMX之后,还需要装CubeMX的F1的HAL库,这 ...

我一直都在用STMCubeMx, 只不过没有通过Keil调用它而已
我再看看吧, 谢谢哈

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道