你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32复位后中断接收丢失第一个字节

qinlu123 提问时间:2019-5-5 16:02 /
stm32f103c8t6复位后上位机给MCU发送字符串MCU中断接收总是丢失第一个字节,百思不得其姐。我看很多人都遇到过这个问题,到底哪里出问题了呢?
收藏 评论8 发布时间:2019-5-5 16:02

8个回答
edmundlee 回答时间:2019-5-5 17:04:54
听闻过, 但自己从没碰到过这样的事情
废鱼 回答时间:2019-5-5 17:10:49
1、分析代码,确定在初始化以后再进行数据传输。
2、示波器抓波形,看一下是不是数据传输出去或者数据传输的波形错误。

评分

STMCU + 2

qinlu123 回答时间:2019-5-5 20:05:57
安 发表于 2019-5-5 17:10
1、分析代码,确定在初始化以后再进行数据传输。
2、示波器抓波形,看一下是不是数据传输出去或者数据传输 ...

波形没毛病,第一个字节可以进中断,但是读到的数据是0。 QQ截图20190505162341.png.thumb.jpg QQ截图20190505162403.png.thumb.jpg
废鱼 回答时间:2019-5-6 08:42:26
楼主用的是标准库还是HAL库?是每次上电第一次会发生,后面就正常了,是吗?
qinlu123 回答时间:2019-5-6 08:48:00
安 发表于 2019-5-6 08:42
楼主用的是标准库还是HAL库?是每次上电第一次会发生,后面就正常了,是吗? ...

HAL库,复位后发生一次往后就好了。
废鱼 回答时间:2019-5-6 08:50:23
是中断接收吗?能不能把代码共享一下。
Cortexxx 回答时间:2019-5-6 09:43:23
是不是用了总线空闲中断?

评分

STMCU + 2

qinlu123 回答时间:2019-5-6 13:03:34
搞定了,是我初始化的时候一个指针指错变量了。

评分

STMCU + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构