你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

怎么使用keil将stm32f10的程序变成stm32l051可以用的程序

syj1073485275 提问时间:2019-6-9 15:33 /
我想问一下stm32f10的程序怎么改成stm32l051的程序,能直接改么?换一下内核的文件和起始文件就行么?还是说要改很多文件?
收藏 评论12 发布时间:2019-6-9 15:33

12个回答
wenyangzeng 回答时间:2019-6-9 15:56:54

内核不同,只能在L015的底层项目中移植F10x的代码。

评分

STMCU + 3

syj1073485275 回答时间:2019-6-10 09:01:55
wenyangzeng 发表于 2019-6-9 15:56
内核不同,只能在L015的底层项目中移植F10x的代码。

都需要改哪些文件?我这F10的程序是标准库的,L051是HAL库的,我看有些系统文件都不一样,有什么办法可以快速移植么?
wofei1314 回答时间:2019-6-10 09:12:07
最好的办法可能是重写底层,如果两个都是HAl库,重写的代码会少些,一个标准库,一个HAL库,估计会很麻烦

评分

STMCU + 2

wenyangzeng 回答时间:2019-6-10 09:44:15
syj1073485275 发表于 2019-6-10 09:01
都需要改哪些文件?我这F10的程序是标准库的,L051是HAL库的,我看有些系统文件都不一样,有什么办法可以 ...

所有硬件层用HAL建立,应用层代码再一个一个移植过来。
七哥 回答时间:2019-6-10 10:38:59
syj1073485275 发表于 2019-6-10 09:01
都需要改哪些文件?我这F10的程序是标准库的,L051是HAL库的,我看有些系统文件都不一样,有什么办法可以 ...

具体问题具体分析,没有快速的方法。只能把程序理解后,慢慢移植。
还得看使用了哪些资源,有的资源F10X有,但L051不见得有。如果只是IO功能的话,移植很方便。

评分

STMCU + 3

syj1073485275 回答时间:2019-6-13 14:34:38
wofei1314 发表于 2019-6-10 09:12
最好的办法可能是重写底层,如果两个都是HAl库,重写的代码会少些,一个标准库,一个HAL库,估计会很麻烦 ...

我就是一个标准库,一个是HAL库
syj1073485275 回答时间:2019-6-13 14:34:55
toofree 发表于 2019-6-10 10:38
具体问题具体分析,没有快速的方法。只能把程序理解后,慢慢移植。
还得看使用了哪些资源,有的资源F10X ...

哦,谢谢
废鱼 回答时间:2019-6-13 14:41:08
全都用标准库移植,主要是内核文件,库接口函数。遇到不一样的接口按新驱动改成一致。

评分

STMCU + 3

syj1073485275 回答时间:2019-6-13 14:44:52
安 发表于 2019-6-13 14:41
全都用标准库移植,主要是内核文件,库接口函数。遇到不一样的接口按新驱动改成一致。 ...

大佬有L051标准库版本的例程么?我没找到啊,CSDN上也没找到!!
废鱼 回答时间:2019-6-13 15:22:32
我看了一下官方的说明,确实没有标准库。只能用HAI或者LL库,这样的话,框架重新写吧。或者考虑一下LL库的移植,是不是能够更快的解决问题。
syj1073485275 回答时间:2019-6-17 10:13:31
安 发表于 2019-6-13 15:22
我看了一下官方的说明,确实没有标准库。只能用HAI或者LL库,这样的话,框架重新写吧。或者考虑一下LL库的 ...

谢谢啦!
五哥1 回答时间:2019-6-17 19:35:13
在官方的文件中有这种移植要注意的事项,楼主没有移植的经验,但是以后要有大量的这类工作,建议楼主先用简单的程序移植,然后再加深难度,多搞个几次就会很顺利了。

评分

STMCU + 3

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构