你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于LWIP(LAN8720)网络发送数据的问题

liping 提问时间:2019-8-27 23:07 /
悬赏10ST金币已解决
在做系统测试的时候发现,LWIP(LAN8720)发送十六进制数据时,当发送的数据中有0x00时,网络就判断一串数据结束啦。
例如,发送数据为:aa 55 05 00 00 00 03 00 05 00 12 55 aa,通过调试发送,网络发送的数据只有aa 55 05,后面的数据都没有发送。
意思就是遇到0x00,网络就认为是空数据。

现在的疑问就是,如果我要发送数据0,怎么办呢?
如果发送两个字节的数,例如发送数字3,十六进制为00 03,那怎么发送呢?

希望能够得到解答,急~~

最佳答案

查看完整内容

使用write函数,不会出现上述情况啊,而且write函数是有数据长度参数的
收藏 评论5 发布时间:2019-8-27 23:07

5个回答
wbeast 回答时间:2019-8-27 23:07:48
使用write函数,不会出现上述情况啊,而且write函数是有数据长度参数的
七哥 回答时间:2019-8-28 01:51:32
不能吧,应该是可以的。除非你发送的是字符串,字符串是以00为结束的。
tanic 回答时间:2019-8-28 10:02:47
LAN8720可不会帮你判断00就停止,肯定是你的代码哪里把00自己处理了
你若安好_清风徐来 回答时间:2019-8-28 16:26:35
数据处理问题把   
liping 回答时间:2019-8-30 11:22:43
非常感谢大家的解答,问题已经解决。我发送的时候,使用strlen来判断发送数据的长度和申请内存。按道理应该按字节来进行申请的。我把strlen和sizeof两个弄混淆啦

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区