你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

跪求STM32之HAL库实现串口接收字符串的程序,字符串尾0x0d

tryfly 提问时间:2019-9-23 22:55 /
1,stm32 HAL库
2,串口接收字符串,不知道长度,只知道字符串是以\r也就是0x0d结尾的。
我自己实在弄不出来了,求助大家,谁能给个弄好的代码,我可以给红包。

我就是要实现比如,收到good\r,就在main里面电灯。收到bad\r,就关灯。
这个简直弄了好多天了,一直弄不好。
感谢了。

收藏 评论4 发布时间:2019-9-23 22:55

4个回答
wenyangzeng 回答时间:2019-9-24 07:18:42
只要接收过程中判断接收数据是否为0x0d,就可以知道字符串长度了。
tryfly 回答时间:2019-9-24 09:43:03
wenyangzeng 发表于 2019-9-24 07:18
只要接收过程中判断接收数据是否为0x0d,就可以知道字符串长度了。

得用中断或者dma,因为是主程序逻辑过程中某一步判断,要是用循环就丢了。我自己弄中断和dma都弄不通,真是愁死了。。
wenyangzeng 回答时间:2019-9-24 10:36:58
sos博 发表于 2019-9-24 09:43
得用中断或者dma,因为是主程序逻辑过程中某一步判断,要是用循环就丢了。我自己弄中断和dma都弄不通,真 ...

Usart接收中断里判断字符呀,每一次接收中断接收一个字节数据,很好判断的。不一定用到DMA
小绿翅膀 回答时间:2019-9-24 12:48:10
这是我的开源项目,用来解决你需要的类似功能,当然,远远比你想要的强大很多。有问题加我Q,代码里有写。
http://github.com/ElementOxygenWady/agilesh

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区