你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

如何给一个一维数组赋相同的初值?

watercici 提问时间:2019-9-24 14:38 /
一个一维数组大小为1000,想给这1000个数都赋相同的初值,比如初值均为3,这个怎么写呢?
收藏 评论10 发布时间:2019-9-24 14:38

10个回答
mylovemcu 回答时间:2019-9-24 16:55:27
for循环太麻烦  试试这个函数
memset(MotoPriority,0xff,50);//数组赋初值

第一个参数是数组名
第二个是初值
第三个是个数
wenyangzeng 回答时间:2019-9-24 15:24:43
楼主应该去补习c了,很简单的C:

1. for(i=0;i<1000;i++) dim[i]=0x03;
复制代码

大陶 回答时间:2019-9-24 16:36:30
可以一个循环就可以的 赋同样的值 数组长度是1000 那么注意一下控制变量的范围 uint16_t
七哥 回答时间:2019-9-24 17:40:18
mylovemcu 发表于 2019-9-24 16:55
for循环太麻烦  试试这个函数
memset(MotoPriority,0xff,50);//数组赋初值

用这个代码很省事,简洁。在底层可能还是for或while循环,不能省时间。
STM1024 回答时间:2019-9-24 21:21:00
toofree 发表于 2019-9-24 17:40
用这个代码很省事,简洁。在底层可能还是for或while循环,不能省时间。

一般单字节元素,memset在使用上,都考虑使用指令集进行批量赋值功能。当然对于多字节的数据类型就只能老老实实使用循环了
watercici 回答时间:2019-9-25 08:58:21
wenyangzeng 发表于 2019-9-24 15:24
楼主应该去补习c了,很简单的C:

您说的这个方法我知道,我只是想知道有没有类似memset函数的方法,因为memset函数只适合赋初值0或-1其他的就不太好了
watercici 回答时间:2019-9-25 08:59:14
stm1024 发表于 2019-9-24 21:21
一般单字节元素,memset在使用上,都考虑使用指令集进行批量赋值功能。当然对于多字节的数据类型就只能老 ...

那我知道了,我本来是想看看大家回复的有没有除了for之外的简单方法,谢谢,我问题没写清楚,不好意思
watercici 回答时间:2019-9-25 08:59:39
toofree 发表于 2019-9-24 17:40

明白,谢谢
watercici 回答时间:2019-9-25 09:00:23
dataozi 发表于 2019-9-24 16:36
可以一个循环就可以的 赋同样的值 数组长度是1000 那么注意一下控制变量的范围 uint16_t  ...

好吧,看来只能用FOR了,谢谢提醒
watercici 回答时间:2019-9-25 13:40:33
watercici 发表于 2019-9-25 09:00
好吧,看来只能用FOR了,谢谢提醒

结贴!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们