你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

workbench 5.4.3通信協議問題

lukeworksmart 提问时间:2020-3-27 10:36 /
求助版上各位大神。
我現在需要用外掛的mcu透過uart來下指令控制馬達以及獲得馬達各項資訊,所以我需要workbench5.4.3的uart potocol。
官網上我找到UM1052 這份文件,但經過側錄,發現與實際上不同,例如

圖一

圖一

圖二

圖二
這二張說明通信協議格式,可是我側錄的結果是22 01 22 45 28 01 00 29 28 01 01 2A 28 01 02 2B28 01 03 2C 28 01 04 2D
是否可以請教神人幫忙解讀側錄的結果跟通信協議如何對照???

收藏 评论4 发布时间:2020-3-27 10:36

4个回答
alatan8 回答时间:2020-3-31 15:37:18
应该是协议版本变了,我用5.4.1生成项目时不采用Lastest版本,监控都通信不上。ST的资料很多都是旧的,更新不及时。可以查看源代码分析,或仿照源代码编写,芯片接收数据处理在MCP_ReceivedFrame函数里。
lukeworksmart 回答时间:2020-4-1 09:47:27
alatan8 发表于 2020-3-31 15:37
应该是协议版本变了,我用5.4.1生成项目时不采用Lastest版本,监控都通信不上。ST的资料很多都是旧的,更新 ...

請問最後一句的意思是什麼??因為我也要寫master端
alatan8 回答时间:2020-4-1 16:38:14
lukeworksmart 发表于 2020-4-1 09:47
請問最後一句的意思是什麼??因為我也要寫master端

可以分析slave端发送数据代码(编码程序)来确定master端接收的内容;分析slave端接收数据代码(译码程序)来确定master端发送的内容,同时参考现有协议
lukeworksmart 回答时间:2020-4-6 08:58:08
alatan8 发表于 2020-4-1 16:38
可以分析slave端发送数据代码(编码程序)来确定master端接收的内容;分析slave端接收数据代码(译码程序 ...

已經做了,就是因為完全對不上才會發文詢問~~~~

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道