你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

给stm32烧录程序会擦除eeprom中的数据吗

timeline 提问时间:2020-3-27 10:50 /
在读EEPROM的数据中看门狗复位了,想看看是哪里的问题,又怕烧程序把EEPROM中的数据擦掉了。
收藏 评论8 发布时间:2020-3-27 10:50

8个回答
无薪税绵 回答时间:2020-3-27 13:19:35
如果你是选择擦除整块芯片,就会清除。
如果你是指定擦除扇区的话,就不会。

烧录器一般默认是擦除整块芯片的。

评分

STMCU + 3

mylovemcu 回答时间:2020-3-27 11:10:19
EEPROM是外挂的吗  外挂的话烧程序是不会擦掉的

如果是用单片机内部FLASH模拟的话  写程序的时候需要修改地址  就不会被擦掉了

评分

STMCU + 2

李康1202 回答时间:2020-3-27 11:23:41
用该不会吧

butterflyspring 回答时间:2020-3-27 11:38:42
楼主没给出型号啊,但是如果是内部EEPROM的话,烧录没有设置的话一般不会擦除。另外应用程序内不要有改写EEPROM的执行代码哦
timeline 回答时间:2020-4-1 09:29:44
butterflyspring 发表于 2020-3-27 11:38
楼主没给出型号啊,但是如果是内部EEPROM的话,烧录没有设置的话一般不会擦除。另外应用程序内不要有改写EE ...

是用的STM32F030RC
timeline 回答时间:2020-4-1 09:41:48
无薪税绵 发表于 2020-3-27 13:19
如果你是选择擦除整块芯片,就会清除。
如果你是指定擦除扇区的话,就不会。

了解了,但我想了解一下,用擦除扇区的方式来烧录程序的话,是指烧录有改动部分的吗,谢谢
pxforever 回答时间:2020-4-1 17:21:52
好的,如果害怕内部EEROM中数据的话,可以修改下载算法,把falsh编程算法的地址空间缩小。如果是片外的话,不用担心。
无薪税绵 回答时间:2020-4-3 13:21:28
半月斩 发表于 2020-4-1 09:41
了解了,但我想了解一下,用擦除扇区的方式来烧录程序的话,是指烧录有改动部分的吗,谢谢 ...

如果你指定擦除扇区的话,
只要保存的数据不在指定扇区,就不会被擦除的。

你应该是做IAP升级吧,
只要保存数据的扇区不在程序所在扇区内
,就不会被擦除的。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们