你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

好久没玩stm32了,简单的问题终于解决了,发帖纪念一下

NapoleonWang 发布时间:2020-6-24 23:03
已经有两年多没玩单片机了,之前玩过几年。记得之前还是对单片机挺感兴趣的,就是工作原因没有再接触过,最近又玩起来了。
' y1 i+ [7 A" d  Z/ t3 D$ i先做一个按键中断,用的stm32F103rct6。我按照网上的教程写了外部中断等驱动,却发现即使用手触一下板子,都会进入按键中断,使我的小灯翻转,本来一直以为我的板子是次品什么的,但是刚才在网上搜了一下,发现有人也有问这个问题,别人说是干扰什么的,要外部接上拉或者下拉。于是我得到灵感了,看了一下我的IO口设置:
7 d) H" f$ E, Z% x0 b4 a& }& @
& l8 c$ n  M0 H1 x. ~是的,浮空输入,于是我改:
7 w8 i7 c8 b. Z" `
- f( Y% y0 G# Y7 i) |也就是下拉输入,我的按键接法如下:
( x+ ]% [! ?6 Y; z& Q9 l, f* m' ^+ p& @+ }+ Z
于是重新编译再次运行,发现奏效了!就是那么一瞬间,似乎还是原来的感觉!特以此文以记之。9 a$ L, j2 S* a6 {
' p2 l! u' B! ?
) g: u8 y7 R- e2 {' H/ B2 q
收藏 评论3 发布时间:2020-6-24 23:03

3个回答
NapoleonWang 回答时间:2020-6-24 23:04:53
你们看得到图片吗?
yklstudent 回答时间:2020-6-25 10:34:36
祝贺,是是是
MrJiu 回答时间:2020-6-25 12:50:27
略微的祝贺一下!!!望坚持,努力!!!

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区