你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

本人在做IAP在线升级,当STM32f107芯片识别U盘时候,U盘使用多次后,识别过程会变得很慢,这是为什么呢?是U盘老化还是芯片原因呢?

玉泉 提问时间:2023-1-10 15:37 / 未解决

收藏 评论9 发布时间:2023-1-10 15:37

9个回答
1+1=2 回答时间:2023-1-11 08:04:01
慢是什么意思?
玉泉 回答时间:2023-1-11 09:10:43
以为我在程序中,限定了U盘识别的时间上线,进行计数,如果超出了这个限制的话,则会卡在我的陷阱里。我一般在使用新的U盘的时候,都少于的设定的时间的上线,可以正常识别U盘,但是,U盘使用次数多了,就会产生识别时间边长,以至于会卡在我的陷阱了。从而,我就在芯片中,引出一个引脚作为上电开启标志,和把U盘的DP,DM两个引脚差值作为芯片识别到U盘标志,把上电开启标志和识别到U盘标志都在显示在示波器上,发现旧U盘识别时间远远大于新U盘,所以,我不清楚U盘为什么会出现识别时间延迟现象?
shenxiaolin_mai 回答时间:2023-1-11 09:48:08
玉泉 发表于 2023-1-11 09:10
以为我在程序中,限定了U盘识别的时间上线,进行计数,如果超出了这个限制的话,则会卡在我的陷阱里。我一 ...

一般情况下是不会出现延迟现象的,可以看看你内部程序运行会不会有其他的逻辑判断错误的问题。
废鱼 回答时间:2023-1-11 09:48:56
用的是FATFS文件系统吗?旧U盘如果发生这种情况的时候,将U盘重新格式化后,是否可以解决这个问题?U盘品牌是哪个?
玉泉 回答时间:2023-1-11 12:03:47
废鱼 发表于 2023-1-11 09:48
用的是FATFS文件系统吗?旧U盘如果发生这种情况的时候,将U盘重新格式化后,是否可以解决这个问题?U盘品牌 ...

我刚刚格式化了,没有效果,U盘可以正常读取写入,但是,它的识别时间变长,U盘品牌的各个牌子都有,由于是批量升级
玉泉 回答时间:2023-1-11 12:06:25
shenxiaolin_mai 发表于 2023-1-11 09:48
一般情况下是不会出现延迟现象的,可以看看你内部程序运行会不会有其他的逻辑判断错误的问题。
...

我测过USB接口DP和DM压差计算刚刚插入U盘到识别U盘时间,确实识别时间有很大差异,难道使用次数会影响U盘使用时间?主要不了解U盘内部是如何识别的
玉泉 回答时间:2023-1-11 12:07:37
shenxiaolin_mai 发表于 2023-1-11 09:48
...

我测过USB接口DP和DM压差计算刚刚插入U盘到识别U盘时间,确实识别时间有很大差异,难道使用次数会影响U盘使用时间?主要不了解U盘内部是如何识别的
玉泉 回答时间:2023-1-11 12:11:04
玉泉 发表于 2023-1-11 09:10
以为我在程序中,限定了U盘识别的时间上线,进行计数,如果超出了这个限制的话,则会卡在我的陷阱里。我一 ...

粉红色线位USB接口DP和DM差值表示U盘识别到标志;蓝色线表示设定一个上电标志。

旧U盘

旧U盘

新U盘

新U盘
废鱼 回答时间:2023-1-11 13:41:31
玉泉 发表于 2023-1-11 12:03
我刚刚格式化了,没有效果,U盘可以正常读取写入,但是,它的识别时间变长,U盘品牌的各个牌子都有,由于 ...

没有遇到过类似的问题,只能从U盘格式化时选择的格式,FAT32还是NTFS?还有就是用工具检查一下U盘是否存在坏道或者其他的异常。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训