你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

MCU重新上电后,如何进行ECC初始化。

少年心里师 提问时间:2023-4-24 18:57 / 未解决
如题,在重新上电之后,需要读取ram地址,读取时进入异常,查阅资料后发现是由于重新上电,需要进行ECC初始化,请问这该如何进行?
收藏 评论6 发布时间:2023-4-24 18:57

6个回答
废鱼 回答时间:2023-4-25 08:41:59

读取进入了HardFault_Handler吗?如果是,建议检查一下复位以后操作数组是否发生了溢出的情况。

少年心里师 回答时间:2023-4-25 11:31:48

废鱼 发表于 2023-4-25 08:41
读取进入了HardFault_Handler吗?如果是,建议检查一下复位以后操作数组是否发生了溢出的情况。
...

您好,感谢您的回答,读取ram,是进入了ivor0异常,这是由于上电时ram里的数据是随机数,ECC校验不通过导致的,需要在读取之前进行ram的初始化。 我需要在重新上电时进行ram的初始化,但软件复位时不进行ram的初始化,这是困扰我的地方。

废鱼 回答时间:2023-4-25 13:20:08

少年心里师 发表于 2023-4-25 11:31
您好,感谢您的回答,读取ram,是进入了ivor0异常,这是由于上电时ram里的数据是随机数,ECC校验不通过导 ...

很抱歉,对于ECC还是弱项,只能是通过经验分析一下。上电复位和软件复位对ECC的操作不同是吗?ECC在软件复位的时候,由于ECC没有掉电,然后内存的数据没有被清楚导致校验错误,对吗?

少年心里师 回答时间:2023-4-25 14:42:41
废鱼 发表于 2023-4-25 13:20
[md]很抱歉,对于ECC还是弱项,只能是通过经验分析一下。上电复位和软件复位对ECC的操作不同是吗?ECC在 ...

说反了,上电复位由于ram是随机数,导致ECC校验错误,所以需要初始化,软件复位ram是可以校验通过的
少年心里师 回答时间:2023-4-27 11:51:11
废鱼 发表于 2023-4-26 17:05
[md]我从官网找了一下,上电以后需要对RAM进行初始化。参考以下手册:

https://www.st.com/resource/zh/ap ...

多谢老哥,我已经解决了
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心