你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32mp135,关于RTOS使用ddr开发

知更鸟 提问时间:2023-12-29 13:43 / 未解决

各位工程师好:

元旦快乐。

2023最后一个工作日,有个问题请教一下。

关于DDR的开发,似乎只有裸机版的示例。如下路径

STM32Cube_FW_MP13_V1.0.0\Projects\STM32MP135C-DK\Examples\DDR

请问有RTOS版的吗?

因为我需要使用以太网,但是你们的示例只有RTOS版的以太网,却没有RTOS版DDR的开发指导?

能给出一些解答吗?

感谢!

收藏 评论9 发布时间:2023-12-29 13:43

9个回答
星海灿烂 回答时间:2023-12-29 14:00:57

要在使用RTOS版本上使用DDR,直接使用SD卡装载镜像就可以实现了。

知更鸟 回答时间:2024-1-4 10:35:48

星海灿烂 发表于 2023-12-29 14:00
要在使用RTOS版本上使用DDR,直接使用SD卡装载镜像就可以实现了。

你好

好高兴有方案。

你说从SD卡启动就是从DDR进行?

我不是太明白。

请问有具体指导文档吗?

星海灿烂 回答时间:2024-1-4 13:15:36

知更鸟 发表于 2024-1-4 10:35
你好</p>
<p>好高兴有方案。

[md]How to load and start STM32CubeMP13 applications via microSD card - stm32mpu (stmicroelectronics.cn)

参考这个链接,试试

知更鸟 回答时间:2024-1-5 10:13:05

星海灿烂 发表于 2024-1-4 13:15
[How to load and start STM32CubeMP13 applications via microSD card - stm32mpu (stmicroelectron ...

[md]很高兴有解决方案。

有个问题:

1.必须是sd卡吗?比如我们使用SPI flash这种方式可以吗?

2.我的理解是仅仅是一个存储介质而已,使用flash也是可以的吧?如果使用flash也可以DDR启动rtos,那么有指导文档吗?

星海灿烂 回答时间:2024-1-5 10:28:13

知更鸟 发表于 2024-1-5 10:13</p>
<p>[md]很高兴有解决方案。

[md]How to load and start STM32CubeMP13 applications via SNOR flash - stm32mpu (stmicroelectronics.cn)

参考这个

知更鸟 回答时间:2024-1-22 08:52:21

星海灿烂 发表于 2024-1-5 10:28
[How to load and start STM32CubeMP13 applications via SNOR flash - stm32mpu (stmicroelectronic ...

[md]关于使用flash,你们官方的指导文件是基于spi flash还是qspi flash?

星海灿烂 回答时间:2024-1-22 10:52:42

知更鸟 发表于 2024-1-22 08:52
关于使用flash,你们官方的指导文件是基于spi flash还是qspi flash?

这个你咨询ST官方

知更鸟 回答时间:2024-1-24 12:51:10

星海灿烂 发表于 2024-1-22 10:52
这个你咨询ST官方

啊,你们回答问题的不是ST吗?

我要怎么联系ST官方啊

星海灿烂 回答时间:2024-1-25 13:04:43

知更鸟 发表于 2024-1-24 12:51
啊,你们回答问题的不是ST吗?</p>
<p>我要怎么联系ST官方啊

[md]论坛ST-MCU 是ST论坛的管理员,可以看看

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息