你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

大神帮忙下,win7用ST Visual Develop出错【悬赏问答】

路帆 提问时间:2012-8-10 08:57 /
 大神帮忙下,win7用ST Visual Develop出错:Error creating process for executable cxstm8

编译提示错误:

----------- Project can2 - STM8 Cosmic - Configuration Debug -------------
Removing intermediate files ... Done!

----------- Project can2 - STM8 Cosmic - Configuration Debug -------------

Compiling main.c...
cxstm8 +mods0 +debug -pxp -pp -l -dSTM8S208 -iD:\Hstm8  -clDebug\ -coDebug\ main.c

Error creating process for executable cxstm8
系统找不到指定的文件。

Failed to create process.

can2.elf - 1 error(s), 0 warning(s)
收藏 评论9 发布时间:2012-8-10 08:57

9个回答
yjwpm 回答时间:2012-8-10 16:06:24

回复:大神帮忙下,win7用ST Visual Develop出错【悬赏问答】

回复第 7 楼 于2012-08-10 14:38:04发表:
谢谢你的答复,我是就安装了STVD的,请问我还要怎么配置呢,还要下载什么吗?还是就选择选项配置呢? 

你还要下载一个 cxstm8_32k 这个软件安装,之后在STVD的工程项中设置一下编译器路径即可,路径设置方式如下:
第一步

点击project项目中的settings.
第二步

点击红圈的位置,下拉选择 STM8 Cosmic
第三步

点击红圈的位置,设置一下cxstm8_32k 的安装路径 比如安装在C盘 C:\Program Files\COSMIC\CXSTM8_32K
废鱼 回答时间:2012-8-10 10:12:01

RE:大神帮忙下,win7用ST Visual Develop出错

请问您配置了cxstm8的路径了吗?
容我逍遥一世 回答时间:2012-8-10 10:17:30

RE:大神帮忙下,win7用ST Visual Develop出错

同意!楼上的意见
yjwpm 回答时间:2012-8-10 13:44:03

RE:大神帮忙下,win7用ST Visual Develop出错【悬赏问答】

哈哈哈哈,这个有两种可能一是没有配置C的编译环境,另一种可能就是他没有安装cxstm8这个C的编译环境,应为STVD本身不支持C编译,所以需要第三方的C编译环境...
从楼主给出的 错误提示中,指示的是楼主没有安装C编译器
路帆 回答时间:2012-8-10 14:37:00

回复:大神帮忙下,win7用ST Visual Develop出错【悬赏问答】

回复第 4 楼 于2012-08-10 13:44:03发表:
谢谢你的答复,我是就安装了STVD的,请问我还要怎么配置呢,还要下载什么吗?还是就选择选项配置呢?

路帆 回答时间:2012-8-10 14:37:21

回复第 2 楼 于2012-08-10 10:12:01发表:
路帆 回答时间:2012-8-10 14:38:04

RE:大神帮忙下,win7用ST Visual Develop出错【悬赏问答】

yjwpm 回答时间:2012-8-10 16:07:47

回复第 7 楼 于2012-08-10 14:38:04发表:

你还要下载一个 cxstm8_32k 这个软件安装,之后在STVD的工程项中设置一下编译器路径即可,路径设置方式如下:
第一步
点击project项目中的settings.
第二步
点击红圈的位置,下拉选择 STM8 Cosmic
第三步
点击红圈的位置,设置一下cxstm8_32k 的安装路径 比如安装在C盘 C:\Program Files\COSMIC\CXSTM8_32K
liuqs-359554 回答时间:2012-8-18 10:50:02

程序找不到执行所需要的组件,那它就执行不了了.....建议还是装在默认的C盘,这样不用担心路径的问题!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区