你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于中断会无限进入的问题

螞蟻水上飆 提问时间:2012-12-20 15:24 /
1 当我在还未设定外部中断行太时就先使用enableInterrupts的(),则当我设定外部中断后,则在下一行跳入中断​​,然后跳出中断后并未回到进入中断的那行而是持续进入中断。
2而当我将enableInterrupts()在设定中断后在开启,则为正常。
3如果我程式开头就将enableInterrupts的()开启,而后在初始化功能将功能中断关闭, 当我需要使用时在打开功能的中断,此时他在下一行会进入中断,而去清除中断的FLAG是无法使用的

想请问是因为必须这样使用外部中断还是因为我哪里为设定到.而我原本程式在程式开头以将GPIO,我就都已经使用DeInit()将他回复初始设定.
收藏 评论3 发布时间:2012-12-20 15:24

3个回答
难得糊涂-403320 回答时间:2012-12-20 15:31:15

RE:关于中断会无限进入的问题

不要用你自己定义的函数来说,没法看懂你的原因,
按你说的,你断住,看看中断源,看看外部触发中断源的条件,是不是都满足的,或哪用了软中断。。。
螞蟻水上飆 回答时间:2012-12-20 18:25:30

我没有用我自己定义的函数来说明,我是使用ST提供的LIB 所以上面的enableInttupt()是他们提供的我有看过中断所需要的暂存器但就只有那个flag无法被清除所以我的猜测是因为无法清除flag所以一跳出去又进中断但我不明白在enableInterrupts()执行后为什么无法去设定中断的所有变数
zykzyk-93033 回答时间:2012-12-20 21:52:05

进入中断你必须清除中断标志位的,就像串口发射一样,它的标志就是存在的,你打开中断使能,它就进入中断了。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区