你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

2个stm8的单片机进行硬件iic通讯

yangganglone 提问时间:2013-12-3 18:59 /
  目前我是主机发送, 从机接收,但是呢,我现在用接收中断愣是接收不到数据,为什么啊,我现在不贴代码,怕有人说我 不思考就贴代码,我是这样分析的,首先主机发送数据,从机在中断里面把数据拷贝出来,但是现在问题是主机发送了数据,但是从机中断里面收不到数据,急死了,我现在项目也要结了,就差这个程序,急求各位大神们,帮忙!
收藏 1 评论17 发布时间:2013-12-3 18:59

17个回答
a试纸 回答时间:2019-4-9 14:51:30
大神能给个案例不,我也遇到同样问题 601386603@qq.com
flyman 回答时间:2016-8-10 18:08:52
楼主,是什么原因呢?我也遇到这问题,卡住了。谢谢!
lisawzl 回答时间:2020-4-13 21:30:15
楼主 可以发我一份程序吗?
明镜之夏 回答时间:2013-12-4 09:56:49

RE:2个stm8的单片机进行硬件iic通讯

你好,我目前也在做这个,小白,能发一份程序么?liuyueab@sohu.com
明镜之夏 回答时间:2013-12-4 10:32:33

你好,我目前也在做这个,小白,能发一份程序么?liuyueab@sohu.com
有缘于你 回答时间:2013-12-4 12:27:28

先用示波器观察发出的波形对么
yangganglone 回答时间:2013-12-4 14:18:33

回复:2个stm8的单片机进行硬件iic通讯

没有波形啊
fengye5340 回答时间:2013-12-4 17:22:19

你更改一下主从机的配置,再测试一下看看,主机发送数据出来时,应该能捕捉到的
yangganglone 回答时间:2013-12-4 18:08:19

师兄,我现在这个项目急着要,我得抓紧了,你能留个联系方式吗? 我会到时候给你报酬的
zykzyk-93033 回答时间:2013-12-4 22:55:29

主机和从机的设置对吗?建议单独调试。
wkuang 回答时间:2013-12-5 23:02:43

这样问题,先用示波器看看电平输出,看看时钟对不,如果clk都有问题肯定就要排查主机了,其次看看从机地址对不。
wkuang 回答时间:2013-12-5 23:04:24

回复第 9 楼 于2013-12-05 23:02:43发表:
这样问题,
1、先用示波器看看电平输出,看看时钟对不,如果主机电平不正常就排查主机。
2、如果i2c总线的点评是正确,在看看从机,看看i2c地址对不,其次看看从机地址对不。

dzc2001 回答时间:2013-12-6 16:52:25

这个比较适合逻辑分析仪来找bug,用salse看一下,一会就解决了。
深秋独影 回答时间:2013-12-7 08:28:22

一般速度不高的用逻辑分析仪分析是很好的调试方法
玉石俱焚 回答时间:2014-1-14 11:05:23

楼主,IIC双机通信搞定了吧,能不能找代码发给我参考一下,971586331@qq.com谢谢啊
百年干啤 回答时间:2014-4-14 16:01:21

我搞顶了2个mcu的硬件通信。
TimeAshes 回答时间:2014-4-17 20:00:37

楼主楼主,我也是在做这个的啊,完全小白,跪求通信代码啊啊啊,,,不胜感激,,,1303629118@qq.com
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心