你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

利用STM32的唯一ID编码来加密  

小里子 提问时间:2014-11-26 20:20 /
最近在网上看到了利用STM32的ID编码结合来进行产品加密,觉得挺好的,拿来分享下:

产品唯一的身份标识非常适合:
● 用来作为序列号(例如USB字符序列号或者其他的终端应用)
● 用来作为密码,在编写闪存时,将此唯一标识与软件加解密算法结合使用,提高代码在闪存存储器内的安全性。
● 用来激活带安全机制的自举过程
96位的产品唯一身份标识所提供的参考号码对任意一个STM32微控制器,在任何情况下都是唯一的。用户在何种情况下,都不能修改这个身份标识。
这个96位的产品唯一身份标识,按照用户不同的用法,可以以字节(8位)为单位读取,也可以以半字(16位)或者全字(32位)读取。
基地址:0x1FFF F7E8
每个CPU 出厂的时候都
配置的一个ID,96 位的.这个唯一码可以利用作软件加密.......
static u32 CpuID[3];
static u32 Lock_Code;
void GetLockCode(void)
{
//获取CPU唯一ID
CpuID[0]=*(vu32*)(0x1ffff7e8);
CpuID[1]=*(vu32*)(0x1ffff7ec);
CpuID[2]=*(vu32*)(0x1ffff7f0);
//加密算法,很简单的加密算法
Lock_Code=(CpuID[0]>>1)+(CpuID[1]>>2)+(CpuID[2]>>3);
}

收藏 7 评论34 发布时间:2014-11-26 20:20

34个回答
党国特派员 回答时间:2015-1-13 09:32:18
慎微 回答时间:2019-11-14 11:00:40
注意地址 0x1ffff7e8 会被解密者利用:
参考  本论坛 [分享] 你辛苦做出来的id软件加密就这么轻松被改了
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-622269-1-1.html
the sun-2033335 回答时间:2017-12-8 10:53:42
AnnaLi 发表于 2015-1-12 10:19
我刚试了一下,怎么我的机都是“FFFFFFFFFFFFF.."? 我用STM32F429-iDisco

地址是:0x1FFF7A10
lkl0305 回答时间:2014-11-29 15:08:57
不错,多谢楼主分享啊,学习了
魔方奇才 回答时间:2014-11-29 15:28:29
mark   6666
junjunshaoguo 回答时间:2014-12-1 14:54:59
对头  我们就这么用的
熊二在深圳 回答时间:2014-12-8 10:29:48
很好的东西,尽管这个方法很古老了
popdes 回答时间:2014-12-24 09:25:57
笨熊 发表于 2014-12-8 10:29
很好的东西,尽管这个方法很古老了

那最新的办法是哪个
我大龙哥哥 回答时间:2014-12-26 11:20:23
这个赞,把96位CPUID变成32位的密钥,这样CPUID和32为密钥就一一对应了
AnnaLi 回答时间:2015-1-12 10:19:22
我刚试了一下,怎么我的机都是“FFFFFFFFFFFFF.."? 我用STM32F429-iDisco
AnnaLi 回答时间:2015-1-17 04:41:14
不知道RM0090中的加密处理器 (CRYP)对这个有没有帮助?
wangweili1978 回答时间:2015-1-23 09:55:58
wn1900 回答时间:2015-1-23 10:28:15
楼主是想分享这个知识。还是在求帮助啊,我也想学习这个加密的问题,求分享
埃斯提爱慕 回答时间:2015-1-23 10:50:24
AnnaLi 回答时间:2015-1-25 06:05:20
如果能象Gps那样远程烧录就好了,加密的问题就好办了。STM32F4这么先进,应该有这样的可能。
feel-376797 回答时间:2015-1-25 08:00:55
谢楼主分享
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构