你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

家庭智能记账系统

mtg 提问时间:2014-12-30 16:21 /
  物联网这个概念已经有五六年历史,但是一直未真正走进日常生活,而最近时间的物联网的发展尤为迅速。目前网络在家庭的普及率已经相当高,而因为windows的发展,服务器也无处不在,但是对于平常家庭而言,使用windows建立服务器永久开机是相当的不实际的。
  本人是和朋友合租,而且一起做饭,每天的费用都根据情况记在纸质表格,但是由于经常某一位室友不会回来吃饭,导致月底结账收费相当麻烦,本设计使用开发板利用wifi模块建立局域网服务器,所有数据通过家庭成员通过手机app将当天的生活费用和到场吃饭人进行记录,相关数据经过手机处理过后记录在开发板服务器,每到月底,只需通过windows或者手机一键将开发板数据读出并自动计算出结果。

系统图

系统图

app端

app端

windows端

windows端
收藏 评论12 发布时间:2014-12-30 16:21

12个回答
沐紫 回答时间:2014-12-30 16:32:40
非常实在的方案,期待楼主成品

话说我记账总是坚持不下来,怎么是好?
wamcncn 回答时间:2014-12-31 12:58:47
记帐很烦人的,有时候忘记了怎么办,是不是+个记帐报警,不记的话每隔一段时间报警,直到你记帐为止
mtg 回答时间:2015-1-4 16:55:06
wambob 发表于 2014-12-31 12:58
记帐很烦人的,有时候忘记了怎么办,是不是+个记帐报警,不记的话每隔一段时间报警,直到你记帐为止 ...

好主意,可是是在手机上加还是板卡上加呢
wamcncn 回答时间:2015-1-4 18:20:46
l854166013 发表于 2015-1-4 16:55
好主意,可是是在手机上加还是板卡上加呢

在板上+啊,如果没记就会报警,同时给手机发提示停息
770781327 回答时间:2015-1-4 20:43:20
很实用
万里-363223 回答时间:2015-1-7 08:43:16
很实用的作品
mtg 回答时间:2015-1-7 21:37:42
wambob 发表于 2015-1-4 18:20
在板上+啊,如果没记就会报警,同时给手机发提示停息

那我就打算把RTC加上?每天晚上定时闹钟30s。
沐紫 回答时间:2015-1-13 17:16:23
l854166013 发表于 2015-1-7 21:37
那我就打算把RTC加上?每天晚上定时闹钟30s。

楼主,如何啦?不会搁浅了吧?期待哦
mlxy123xy 回答时间:2015-1-13 23:27:58
记账还是要靠自觉,不过这个创意不错。最好是能一键记账。
党国特派员 回答时间:2015-1-14 11:09:18
沐紫 回答时间:2015-1-30 13:46:01
楼主尽快把代码、实物以及其他内容发布出来哦,活动马上结束
mtg 回答时间:2015-1-30 16:57:40
沐紫 发表于 2015-1-13 17:16
楼主,如何啦?不会搁浅了吧?期待哦

年底公司太忙了……

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系