你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32 L0低功耗

mtg 提问时间:2015-2-11 17:51 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论33 发布时间:2015-2-11 17:51
33个回答
w小菜才 回答时间:2015-2-13 14:36:40
顶一下。。。。
wyxy163@126.com 回答时间:2015-2-13 14:47:41
mtg 回答时间:2015-2-15 09:37:01
stary666 发表于 2015-2-13 14:25
使用内部LSI时钟,把系统频率降至65K或更低,切换到非RUN模式,如STOP,SLEEP等模式,就可以了。 ...

按照官方的说法,standby模式的功耗会更低,因为这个模式会关掉所有时钟和接口,当然出去RTC,看门狗和几个独特的引脚,这样都才3-4uA,在stop或者sleep模式可能性会更小吧,况且最近我还遇到下不进去代码了,只有将boot1拉高才能够下载了!
mtg 回答时间:2015-2-15 09:38:33
damiaa 发表于 2015-2-13 13:10
时钟都关了吗?IO是否都是高阻输入。

进去待机模式不用自己去关时钟的吧,系统会自动关闭。
mtg 回答时间:2015-2-15 09:39:39
damiaa 发表于 2015-2-13 13:11
3.5UA有点接近了。

嗯,是比以前好多了,但是F103都才5uA,相同的板子,相同的方法:设置好RTC和闹钟进入待机模式。实在是让人有些不满意啊!
mtg 回答时间:2015-2-15 09:41:13
jeromeRo 发表于 2015-2-13 13:36
我 没用过,正考虑 用这种低功耗的。3.5uA我已经认为够好了。能达到0.8uA那 是很强大的。低功耗 ,小电流IO ...

我用了官方给出的L053的代码,进行了局部的芯片设置修改,也还是只有3.5uA左右!主要是官方没有给出L051的任何范例,所以也不知道如何是好了
MouseCat 回答时间:2015-2-15 11:24:18
看一下待机模式需要不需要手动关外设的时钟,以及系统时间频率。
damiaa 回答时间:2015-2-15 12:56:12
有L053的例子,应该是差不多的。顶多也就是多了点外设。不要的外设时钟不要打开。
_ilikerome_ 回答时间:2015-2-16 09:10:12
学习一下。。
gronau 回答时间:2015-2-16 16:10:11
我们也是用的这个片子,调试过程中也出现一些问题。我们追求的是运行功耗,用在4~20mA 接口上的。
mtg 回答时间:2015-2-26 16:46:19
jeromeRo 发表于 2015-2-13 13:36
我 没用过,正考虑 用这种低功耗的。3.5uA我已经认为够好了。能达到0.8uA那 是很强大的。低功耗 ,小电流IO ...

我试过了,设置过后进入待机模式和直接进入待机模式,每个管脚的电压都是一样的!睡眠和停机模式是需要单独设置的。
mtg 回答时间:2015-2-26 16:47:17
MouseCat 发表于 2015-2-15 11:24
看一下待机模式需要不需要手动关外设的时钟,以及系统时间频率。

设置过,基本上没得啥效果的
mtg 回答时间:2015-2-26 16:47:41
damiaa 发表于 2015-2-15 12:56
有L053的例子,应该是差不多的。顶多也就是多了点外设。不要的外设时钟不要打开。 ...

嗯,寄存器基本上都是相同的
mtg 回答时间:2015-2-26 16:48:36
gronau 发表于 2015-2-16 16:10
我们也是用的这个片子,调试过程中也出现一些问题。我们追求的是运行功耗,用在4~20mA 接口上的。 ...

这个要求很容易实现啊,L051的运行功耗的却是很低的
眼大5子 回答时间:2015-2-28 10:43:23
MARK,学习一下

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们