你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【活动】ST选型工具APP上线,扫一扫,100%中奖!(已结束)  

沐紫 提问时间:2015-2-27 10:40 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 3 评论357 发布时间:2015-2-27 10:40
357个回答
_ilikerome_ 回答时间:2015-3-13 08:48:57
使用起来,感觉加载太慢了。
博根 回答时间:2015-3-13 09:00:35
参与转发一下 转到QQ群里了。。

博根 回答时间:2015-3-13 09:01:26
转发到微博:

埃斯提爱慕 回答时间:2015-3-13 12:24:59
zhang7309 回答时间:2015-3-13 13:09:37
我扫完下载不了,手机问题?
天使♀的☆宇★翼 回答时间:2015-3-13 13:40:47
沐沐姐,我分享到新浪微博了,嘿嘿,有图为证 Screenshot_2015-03-13-13-37-40.png 支持ST社区,祝愿ST社区越办越好~
doctorsoft 回答时间:2015-3-13 15:59:14
软件初次加载的时候,真是太慢了,受不了,第二次打开就好很多了
用着用着的时候,接了个电话,提示下面的内容,之后软件返回到初始的搜索界面需要重新输入搜索条件才行了,建议自动保存上次的搜索条件,并增加一个复位按键,复位所有条件至默认。
下面的搜索结果页面
有了这个工具,可以帮助工程师快速选型,但选型的芯片价格是多少?是否冷门型号?是否容易购买?这些都是最终生产时必需考虑的,所以强烈建议软件增加参考价格(零售价)及价格排序功能。增加是否热门标识。
zqm656993 回答时间:2015-3-13 17:28:39
妹妹,有没有电脑端的选型工具?
yefengling 回答时间:2015-3-13 17:32:24
安卓2.3的安装不了??
dear祝子 回答时间:2015-3-14 11:26:16
这种好事我怎么能袖手旁观呢!作为ST粉丝希望ST越做越好!
yangshoot 回答时间:2015-3-14 12:39:23
安装好后打开软件时加载库花了很长时间才进入界面 Screenshot_2015-03-14-09-57-57.png

选型很方便,跟电脑上一模一样。很快就上手。网速也很快。
Screenshot_2015-03-14-12-26-03.png Screenshot_2015-03-14-12-27-56.png
艴小鱼 回答时间:2015-3-14 23:57:26

装上啦

按参数搜索好方便

三种不同的搜索方式,基本上能满足要求啦!!

直接的名称搜索也方便快捷。。

但是我用的不是很多,基本都是用电脑,所以还没发现什么不足的地方。
PS:对于有的朋友说的技术文档可以在线看的建议我还是很认同的
eurphan 回答时间:2015-3-15 15:47:45
下了,这东西不错
chendiand 回答时间:2015-3-15 19:54:00
昨天填的地址信息不晚吧,没给通知我以为没我的呢
落潇 回答时间:2015-3-16 08:29:23

ST MCU选型工具的出台,非常及时,正直目前项目所需,相信也是大家很期待的产物。
下面,我想谈谈我自己使用软件之后的想法。

软件分为了三个部分:(1)根据参数搜索(2)芯片选型搜索(3)芯片型号搜索向导
使用完之后,第(2)和第(3)很像,只不过,当你忘记了芯片的具体型号之后,可以采用第(3)种方法,找到你想找的型号。所以,第(2)和第(3)可以放在一起来评价。

根据芯片选型搜索,我个人使用非常熟练,因为我的项目已经选型完毕了,所以,偶尔调试不通的时候,会查阅一下相应芯片的特征,比如调试ADC采样的时候,adc的位数是12位呢,还是16

位呢,忘记了。这时候,就需要如此的软件,确认一下。

相关芯片的内容,包含了是否量产、flash存储器和ram存储器大小、封装,以及,可以详细查看信息的描述、关键特性(模块的特征说明,比如ADC的位数)、技术文档、参数信息等等。当然

,这里需要说明的是,如果详细查阅,还需要网络的支持。

下面,来说说,第(1)中搜索方法。这个方法,可谓大而全的方法,比如,现在就是项目初期,针对项目产品定义的功能,来选择MCU的型号,可以使用该方法。
点击进入,首先需要选择stm32还是stm8系列;
其次,可以打开序列、内核、封装(管脚个数可以在这里)、flash内存、数据eeprom存储器、ram、频率、温度、adc位数、dac、比较器、放大器、timer、iic、iis、sdio、uart、usart、

usb、dcmi、以太网、fmc、lcd、rtc等等,选择好系列之后,相应的模块种类就已经定好范围,等待你的选择。

功能介绍起来,非常的简单。

看到大家一直强调的软件速度,我也有同感,使用第(1),速度较慢,使用第(2)或者第(3),速度基本满意,至少没啥障碍。
我个人的希望,软件工程师们,继续努力,做到速度和效果同优;
我也能理解:第(1)方法中包含的信息量大,需要点搜索时间,而且是手机上使用的。所以,如果选型完毕之后,尽可能使用第(2)方法,可以让你惬意而做到功能完备。

就聊着些吧。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心