你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

請問用PMSM 來寫FOC 應該如何下手呢?

sappppp 提问时间:2015-10-8 15:04 /
想請問我下載了PMSM Motor Example範例想要來修改成自己的程式,但是一直無法下手。
想要請問如果我只是要從外部輸入ia, ib,經由FOC algorithm ,輸出三相電壓值給示波器量測,
這個FOC algorithm我是只要呼叫範例程式內的以下這些函式就可以做到嗎?
PMSM 真的是讓我很難搞懂!
  PWMC_GetPhaseCurrents(oCurrSensor[bMotor], &Iab);
  Ialphabeta = MCM_Clarke(Iab);
  Iqd = MCM_Park(Ialphabeta, hElAngledpp);

hElAngledpp = SPD_GetElAngle(oSPD[MC_NUM]);   
  Vqd.qV_Component1 = PI_Controller(oPIDIq[MC_NUM],
             (int32_t)(FOCVars[MC_NUM].Iqdref.qI_Component1) - Iqd.qI_Component1);
  Vqd.qV_Component2 = PI_Controller(oPIDId[MC_NUM],
             (int32_t)(FOCVars[MC_NUM].Iqdref.qI_Component2) - Iqd.qI_Component2);
  Valphabeta = MCM_Rev_Park(Vqd, hElAngledpp);  

hCodeError = PWMC_SetPhaseVoltage(oCurrSensor[MC_NUM], Valphabeta);
  這個函式就是我最後輸出的三相電壓值嗎?

謝謝

收藏 1 评论3 发布时间:2015-10-8 15:04

3个回答
你好我好大家好! 回答时间:2015-10-21 11:37:17
这个论坛要是多几个官方的电机控制技术解答人员,相信st在中国的销量会与日俱增的
子曰好人 回答时间:2017-1-3 16:23:09
我也同样疑惑啊,不太懂PMSM
sujwei 回答时间:2017-2-26 17:20:59
需要官方技术出现啊,ST

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道