你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

DIYstm32核心板系列之---方案征集

北京小王儿 提问时间:2009-4-17 09:57 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论25 发布时间:2009-4-17 09:57
25个回答
北京小王儿 回答时间:2009-4-20 11:35:27

回复:DIYstm32核心板系列之---方案征集

为什么做MP3呢?因为好处多多,切听我一一道来

简单点的:主要完成mp3播放,那么会涉及到哪些东西呢?

1.你需要了解简单的调试方法和手段,比如keil,iar ,ADS等软件的使用;

2.接着写一些简单的输入输出设备的驱动,比如按键,LED等;

3.最好了解一下mp3的协议,最起码可以锻炼一下看文档的能力;

4.这个时候去选一款音频DAC,比如VSxxxx,学习如何写解码芯片的驱动;

当然如果要求不高的,也可以使用片上自带的DAC

5,把上面这些东西综合一下,应该是可以出声的
如果你觉得这些太简单了,那么还可以做些什么呢
来点高级点的吧
1.可以使用文件系统来管理歌曲,比如常用的fat16,fat32
2.如果想用usb来直接下载歌曲,那么还需要实现mass storage。
3.如果要实现mass storage,就需要有个存储设备,比如nand,SD卡,那么就要写相应的驱动啦
4.如果想让自己的mp3再炫一点,彩屏当然必不可少
5.挂了彩屏以后,当然界面搞的越漂亮越好。那最好还是要学习一下GUI吧
....... ........

当这些你都完成的时候,还可以干点什么呢?
开拓自己的思维吧,以下是我的个人想法

1.如果你加个网口,可以搞个网络收音机;(加了网口可做的就多了)
2.如果加个adc,可以做个手持示波器,。也可以用自带的ADC;
3.如果把数据通过usb传到pc端实时显示,那就成了虚拟示波器;
huanmeng01 回答时间:2009-4-20 11:51:15

回复楼主,我肯定能收的到快递的,希望楼主能发货为到付,我把具体的联系方式发到你邮箱里!
lucky-92214 回答时间:2009-4-21 00:29:01

RE:DIYstm32核心板系列之---方案征集

希望一步一步做的更多,学的更多,谢谢!
qujunsong 回答时间:2009-4-21 08:56:21

我的地址是公司地址,肯定可以收到的。公司有一项目可能用到103的音频输出做一带语音接口的非接触式读卡器。目前正在调研中。方案还没定。
zkzk47 回答时间:2009-4-21 14:05:13

我想用这个搞个MP3但不用解码芯片,因为网上看到过用NXP的ARM软解压MP3的
pingpinggu 回答时间:2009-4-21 14:26:17

网络,AD+DA实时钟,做个网络对讲机。我原来用ARM+DSP搞过一个。成本太高,这个好像不错。
nomoneyiv 回答时间:2009-4-21 19:41:56

STM32: 1, 32路舵机驱动板
2, 两轮平衡小车的控制板
3,无刷电机驱动板 , 24V以下
4,锂电池组平衡充电器
guoyin 回答时间:2009-5-9 12:59:05

楼主说的方案不错,正想学呢,加入mercy@21cn.com
aaronzhao6 回答时间:2009-5-12 15:17:55

个人觉得做母板可以把3.5寸的夏普彩屏硬件驱动做进去,毕竟现在彩屏便宜了,把单色的液晶模块点亮也没什么意义。
nokoyu-113155 回答时间:2009-5-14 15:50:34

根儿红苗正60后主意挺不错,支持做一个MP3!
北京小王儿 回答时间:2009-5-19 09:35:07

我打算先把做mp3的相关资料整理成一个帖子,供大家参考。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区