你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

(已公布)12.29-12.31 狂欢节任务    关闭

zero99 提问时间:2017-12-29 06:07 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论88 发布时间:2017-12-29 06:07
88个回答
中山无雪 回答时间:2017-12-29 11:32:22
本来2017年有几个产品开发计划,但是年中启动了一个大的有前瞻性的项目,扔了几十万,到现在还没收到一分回款,也耽误了产品的开发,2018年还要把产品开发计划进行下去,2018、2019是一个发展机遇,抓不住机会又跑了
wudianjun2001 回答时间:2017-12-29 11:34:08
今天做了好几款温控器,球阀等样品,有一款温控器小批量量做了两次。总之今天还不错,比较忙,希望来年会更好

大佬哪天拿出来晒晒哇  发表于 2018-1-3 09:33
szc5b123 回答时间:2017-12-29 11:48:21
今年上半年硕士毕业,毕业课题使用了一块STM32F4+ALTERA的FPGA做了一个数字功放,课题中信号处理以及功率合成的困难重重,但经过几个月的努力,还是顺利完成了学业。毕业后进入物联网行业,半年的试用期间,进行了较为系统地从研发到生产流程的学习,补充了学校项目经验的不足,并在年底开始进行工作以来第一份方案的设计,即采用STM32+MTK芯片的智能可穿戴设备。在下半年的论坛活动中,拿到了F030的开发板,也十分感谢STM32社区,提供了一个良好的技术交流的环境氛围。
leo121_3006061 回答时间:2017-12-29 11:58:14
今年基本就什么都没做成,不过还是从其他社区活动中领了几块板子,写了不少东西,也学到不少东西,明年计划在那些开发板的基础上实现一些创意,争取做些电子快销产品。
zhjb1 回答时间:2017-12-29 12:13:28
1229签到了

评分

zero99 -2 请不要在此处签到啊,谢谢

835439256@qq.co 回答时间:2017-12-29 12:14:15
今年干了什么?干了好多啊。做项目、测试。空闲时间就是学习、逛论坛,给自己充充电。
七哥 回答时间:2017-12-29 12:27:08
2017年,工作方面一直在打杂,上班各种开会、解决各种项目问题,加班干活。家里买了不少板子、各种传感器、各种DIY材料,就缺个好点的示波器和好点的逻辑分析仪了。生活方面,宝宝上幼儿园了,最近好生病,揪心
Stm32McuLover 回答时间:2017-12-29 12:48:37
anywill 发表于 2017-12-29 10:54
2017 悲催的一年,还没怎么过,就结束了
2018继续努力! 升职加薪赢取白富美!

看你图像不是女的吗

女的都恨志玲!  发表于 2017-12-29 13:53
搬砖工 回答时间:2017-12-29 13:45:45
       2017年算是我人生的另一个起点吧。2016年下半年我花了半年的时间边上班边自学STM32,终于在2017年年初找到了一份嵌入式的工作。工作是做环境监测设备开发的,一进入公司就给了我一个小项目自己倒腾。对于我这样的小白一来就丢个小项目给我可是把我吓得手足无措。好在老大已经给我选定了一些必备的器件,不是必备的由我自己选择;虽然如此,但是对于我这样第一次上手项目的小白来说还是一个不小的挑战。
      在开始拿到项目后每天就是上班查资料画图、下班吃完饭打开自己电脑查资料画图,就这么每天挤压自己的时间总算是两个月左右从原理图设计到PCB制版做了个雏形出来,自己心里也松了口气。在PCB发出去打样后又开始进行程序的编写,中间也是磕磕碰碰,不过也在一个月左右完成了代码雏形。
      接着就是下载到开发板进行调试了,拿起自己打样的PCB自己焊接测试样板,焊接完成看一眼别人的板子再看自己的板子感觉是一个天上一个地下啊,不仅布局混乱焊接更是无法入眼。哎,不管怎么,人生中的第一块PCB板也就这么做出来了吧。
     上电进行调试,电源刚一接上去“砰”的一下就炸了,满屋子都是那种烧焦的味道。整个科室所有人都盯着我看,那感觉真是。。。当时就想找个洞钻进去算了,可是工作还得做啊。又只能硬着头皮打开原理图、PCB图一个一个查,最终查出是钽电容画反了。
      将其改正过来可算是不会再炸了,但是发现程序刷不进去,又开始找问题,最终锁定是自己焊接手艺不精出现虚焊导致。就这么发现一个问题就去解决一个问题的开始调试了。
      第一版调试了两个多月吧,磕磕碰碰的也算是调通了所有功能。接着又绘制第二版,这一版比上一版明显好上不少,但是也是存在着很多问题。第二版完成的时候又接手另一个项目,不过这次好点,只是升级一下MCU所以在原来的基础上进行修改,相对容易了许多。修改别人的设计也让我学会了许多,PCB布局布线、底层驱动编写什么的都学习了下。
     大约是花了三个月左右吧,算是修改完成进行投产。完成后自己学会挺多打算用到自己的小项目上去,刚好老大又加项目需求,又进行第3版设计。这一版不说有多好,但是相比前两版也算有质的飞升吧。电路板、程序都比之前规范了许多,同时感觉自己进步了不少,但是也发现自己还需要学习的还有很多很多。
    还有一天两天2017年就过去了,这一年每天都在工作、学习两者来回,自己充实了不少。这是工作方面的,至于生活方面嘛,刚来公司面试成功时公司说好的转正给我5000的工资,但是到转正时却说先给我3500后面再加,气得我准备收拾东西离开的时候老大又给我加了1000上去。想着我又是刚入门而且又是异地又加上去别的公司又要实习3个月,综合考虑也就留下了。
      今年拿到年终奖就不再留下了,希望明年能顺顺利利,找到好的公司合适的工作,当然也希望有合适的工资。还有希望明年自己技术更上一层楼,做出理想的产品。
Stm32McuLover 回答时间:2017-12-29 14:37:52
细品黑夜 发表于 2017-12-29 13:45
2017年算是我人生的另一个起点吧。2016年下半年我花了半年的时间边上班边自学STM32,终于在2017年年 ...

这样的水平建议报个培训班好好学一个月
搬砖工 回答时间:2017-12-29 14:54:10
哈佛祖安智 发表于 2017-12-29 14:37
这样的水平建议报个培训班好好学一个月

培训班教选型、制图、制版、编程?

补充内容 (2017-12-29 14:55):
培训班还不如我自学呢
bowei181 回答时间:2017-12-29 15:39:42
好心干点儿活儿,不小心落了个”工伤“,到现在还没好,好伤心。

好好休养生息  发表于 2018-1-3 09:35
科技人生 回答时间:2017-12-29 15:45:45
这一年折腾了一个产品,也跟STM32打了一年的交道。产品从PPT,到实物,PCB改了又改 FW改了又改。终于出了第一批样机了,目前还在准备送检各种标准。回首一年的酸甜苦辣,几多欢喜几多愁。  最重要的是自己感觉在项目中又学到了许多东西。  希望明年可以继续沉下心来沉淀技术,厚积薄发!
回答时间:2017-12-29 16:24:23
今年比较忙,感觉干了很多事。首先请人帮忙设计了一款专门用于配迪文触摸屏的工控板,可是做好板子安装上原件后,就一直没时间来设计程序,明年看看有没有时间把它完善了。还开始设计自己的专用设备,到现在还有一台双伺服电机的小设备没有完成。明年希望少点新款设备,多些老款设备的订单,就可以轻松点来继续设计自己的触摸屏配套板了。
kimoye 回答时间:2017-12-29 17:00:22
2017迷上了单片机 转到STM32 还是学生一枚 准备期考完回去好好鼓捣我的板子 技术还没有量的增加 质的变化只能说是兴趣使然

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区