你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

基于STM32303E-EVAL评估板的FOC SDK 5.0电机库总结  

happier_1995 提问时间:2018-4-10 16:27 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 5 评论40 发布时间:2018-4-10 16:27
40个回答
happier_1995 回答时间:2018-5-3 15:55:07
杉树林-罗 发表于 2018-5-1 18:41
请问楼主有无官方最新的电机控制库 X-CUBE-MCSDK-FUL 5.0.3 版本?有的话能否分享一份?谢谢
邮箱: ...

出5.0.3了啊?我还用5.0.1的呢
ls2013211536 回答时间:2018-5-7 15:19:30
请问一下你调试电机的硬件是如何链接的   我为什么串口始终都链接不上啊
jiang2009hit 回答时间:2018-5-7 15:34:32
串口程序那部分能否分享一下?
jiang2009hit 回答时间:2018-5-8 17:04:36
我出现开发板上面的串口连不上这个是怎么回事呢?
caihc2009 回答时间:2018-5-8 21:35:57
jiang2009hit 发表于 2018-5-8 17:04

查看配置中串口是否配对了引脚,要根据你板子上实际电路是哪一个脚来配置的。check是检查不了是用那个脚的,只能查到是否有重复使用那种····
happier_1995 回答时间:2018-5-11 10:04:32
jiang2009hit 发表于 2018-5-8 17:04

串口连接需要有串口线,得确认硬件的线是否接好
happier_1995 回答时间:2018-5-11 10:08:44
z258121131 发表于 2018-4-20 17:08
楼主你好,请问关于clark变换和park变换部分在哪里有看出来吗?

还没深入挖掘算法,待我后续研究
z258121131 回答时间:2018-5-11 14:37:38
知足者常乐 发表于 2018-5-11 10:08
还没深入挖掘算法,待我后续研究

直接下载工程里面没有看到,但是通过软件生成的代码里面找到了。
jiang2009hit 回答时间:2018-5-11 16:27:05
软件中得霍尔传感器得那部分,设置了传感器的安装角度120或者60度,剩下的那个电角度怎么去测?这个参数是怎么弄出来的呢?
happier_1995 回答时间:2018-5-12 19:49:23
jiang2009hit 发表于 2018-5-11 16:27
软件中得霍尔传感器得那部分,设置了传感器的安装角度120或者60度,剩下的那个电角度怎么去测?这个参数是 ...

我用的是编码器,霍尔这个我也注意到过,我特地去查了一下,第一个角度值,是来描述霍尔传感器的安装间隔为多少电角度,第二个角度值,描述的是霍尔传感器脉冲与实际电角度的关系值,关于它的说明在帮助文档里有提到 《STM32F PMSM single/dual FOC SDK v4.3   User manual》  UM1052 STM32 PMSM MC Library User manual.pdf (7.22 MB, 下载次数: 105)
jiang2009hit 回答时间:2018-5-14 11:04:47
知足者常乐 发表于 2018-5-12 19:49
我用的是编码器,霍尔这个我也注意到过,我特地去查了一下,第一个角度值,是来描述霍尔传感器的安装间隔 ...

谢谢,我看看去。现在用的是IHM07M1的电源驱动板,上面的这个电压反馈的地方,原理图上面r17是169k,但是实际测量的时候发现这个地方是9.3k怎么回事呢?我测回来的电压11v,实际加的电压是12v.
沦落为人 回答时间:2018-5-14 15:44:33
请问你有ST电机库5.0.3FULL版文件吗,我用的是5.0.1版本,编译有问题,如果你有最新版的,能否发我一份,万分感谢!
我的邮箱是405461813@qq.com
happier_1995 回答时间:2018-5-14 15:45:19
jiang2009hit 发表于 2018-5-14 11:04
谢谢,我看看去。现在用的是IHM07M1的电源驱动板,上面的这个电压反馈的地方,原理图上面r17是169k,但是 ...

按照默认的设置,他的测量范围应该能达到三百多伏,查这一伏只能算误差,你那个测量值估计是测错了,如果是你测得值,差的可不止一伏。
sz_works 回答时间:2018-5-25 11:25:02
请教笑楼主 用SDK5.03  运行上位机程序hold 在void R3F4XX_CurrentReadingCalibration(PWMC_Handle_t *pHdl) 函数里出不来,电机也无法运行 ,知道什么原因?
qq1051701687 回答时间:2018-5-31 14:58:38
楼主,能不能分享下你的程序,邮箱1051701687@qq.com

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区