你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

各位大佬指点下,读取内部FLASH程序就会死掉,使用的是F469

搬砖工 提问时间:2018-8-22 09:48 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论21 发布时间:2018-8-22 09:48
21个回答
搬砖工 回答时间:2018-8-22 17:02:52
butterflyspring 发表于 2018-8-22 16:39
所以你现在只是写有问题,对吗?

读,不是写。一读地址就死
搬砖工 回答时间:2018-8-22 17:03:14
butterflyspring 发表于 2018-8-22 16:39
所以你现在只是写有问题,对吗?

非常奇怪的问题
feixiang20 回答时间:2018-8-22 23:54:43
单步调试找到卡死在哪,没有的话可以在可能发生卡死的地方加入一些比如LED亮、蜂鸣器响等提示,判断程序能不能执行到此处,用这样的方法找到卡死的地方,然后查找原因

评分

细品黑夜 + 10

搬砖工 回答时间:2018-8-23 08:37:41
feixiang20 发表于 2018-8-22 23:54
单步调试找到卡死在哪,没有的话可以在可能发生卡死的地方加入一些比如LED亮、蜂鸣器响等提示,判断程序能 ...

我进行了测试,不开DSI控制显示屏就没问题。打开DSI只要一运行到读取内部FLASH的位置就死了
搬砖工 回答时间:2018-8-23 08:41:53
细品黑夜 发表于 2018-8-23 08:37
我进行了测试,不开DSI控制显示屏就没问题。打开DSI只要一运行到读取内部FLASH的位置就死了 ...

各位大佬,我现在查出问题是,不打开DSI控制显示屏的时候直接读取内部FLASH是没问题的,但是打开DSI控制显示屏后就只要一运行到直接读取内部FLASH的地方就卡死了。我找不到原因,各位大佬指点指点。这和DSI有什么关系啊
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-8-23 09:19:40
读内部的Flash不是会死掉,而是画的时间比较长,读取Flash 的时候应当把所有的中断都关掉,并且关闭看门狗,不然死掉是很正常的事情,对Flash的操作一般都是在上电的时候才会操作这个或者在重启之前会操作这个。建议使用SPI外部flash这样就不会出现这个问题,而且片内Flash擦除必须是一个区一个区的擦除,很占空间,SPI的话就可以按照字节擦除

评分

zero99 + 3
细品黑夜 + 20

搬砖工 回答时间:2018-8-23 10:57:37
xiaoshen-372360 发表于 2018-8-23 09:19
读内部的Flash不是会死掉,而是画的时间比较长,读取Flash 的时候应当把所有的中断都关掉,并且关闭看门狗 ...

谢谢大佬给我普及知识,我是手上做出的板没带外部FLASH也没带外部SDRAM迫不得已的选择。不过现在知道了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区