你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

pcf8563时钟读取问题

hhhhhhhaa 提问时间:2019-8-22 21:13 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论21 发布时间:2019-8-22 21:13
21个回答
废鱼 回答时间:2019-9-24 15:16:14
楼主,确定一下你的设备硬件地址是否和之前的一致。使用模拟I2C还是硬件I2C,用的时HAL库还是标准库。我只能从你的描述中进行判断,如果能有芯片的具体信息,比如批次不一样,他的硬件资料是否有变更?如果能用示波器抓一下波形,看一下波形。
hhhhhhhaa 回答时间:2019-9-24 19:11:03
安 发表于 2019-9-24 15:16
楼主,确定一下你的设备硬件地址是否和之前的一致。使用模拟I2C还是硬件I2C,用的时HAL库还是标准库。我只 ...

用的模拟I2C,用的标准库,硬件资料没有变更,只是批次不一样,因为手上没有了板子,所以没法测试了,等以后有了板子再测试,我高度怀疑是程序上配置的问题,因为那会儿的程序用的是PP模式,有个人说模拟应该用OD模式,我看了原理图,我们是有上拉的,所以应该配置成OD模式
废鱼 回答时间:2019-9-25 10:01:05
如果不能确定原因,用示波器测试就能找到问题的。
hhhhhhhaa 回答时间:2019-9-25 21:07:41
安 发表于 2019-9-25 10:01
如果不能确定原因,用示波器测试就能找到问题的。

嗯,主要是我们这没有示波器,也没有电路板了,等以后有了我再回复吧
hhhhhhhaa 回答时间:2019-10-17 19:59:11
刚才测试了,模拟iic STM32F429ZGT6   模式输出模式选择
GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_OD;        
GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;        
这两种模式都测试过了,都可以正确的读取出时间来,没有任何差别
hhhhhhhaa 回答时间:2019-10-17 20:08:39
这个是我用的原理图,没有上拉
hhhhhhhaa 回答时间:2019-10-18 09:57:32
toofree 发表于 2019-8-23 15:26
这种情况,一般是时序不对,该加延时加延时。
如果是用IO模式的I2C,必须是OD模式。 ...

我测试过了,在没有上拉的情况下,OD模式和PP模式都可以读取到时间

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区