你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

端午赠书|只有遨游书海,才能”粽“横四海  

STMCU-管管 发布时间:2023-6-16 10:03
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论65 发布时间:2023-6-16 10:03
65个回答
十里故清欢 回答时间:2023-6-16 10:28:05

来本嵌入式吧,搞硬件的小伙子想往嵌入式方向去了

Jack Wen 回答时间:2023-6-16 10:28:07
因为STM32在我工作中实用性比较高,所以得重视学习,所以我喜欢C语言程序设计
菲比101 回答时间:2023-6-16 10:28:10

新人报道,申请轻松完整CUBE,没有指导玩不转,希望有机会可以深入学习以下,求支持能够把stm这个品牌学的更加透彻 ❤️

ze.li@wtmec.com 回答时间:2023-6-16 10:28:40
<轻松玩转STM32Cube>从大一开始接触c语音,大二接触单片机,大三学习stm32,自己深深爱上了学习嵌入式,知道ST公司有一些Cube生态工具,希望求得一本轻松玩转STM32Cube,学习使用这些工具。
zwei99999999 回答时间:2023-6-16 10:30:10

刚接触RT—Thread,想进一步学**。

能給本RT-Thread设备驱动开发指南吗,

不过我运气近段时间不咋地

一个脑子不够用 回答时间:2023-6-16 10:32:43

申请python神经网络编程,这本书是我在B站VeriMake上看到的,没有想到管管真的找到了这本书,作为非科班的在读大学生关于神经网络这个方面真的是一窍不通,有传统嵌入式开发经验,但是在使用cube_ai上真的是困难重重,导致我不得不去学习神经网络相关的知识去搭建模型,据VeriMake这本书是一本很好的入门书,希望能够在其中学习到知识,嵌入式+ai总感觉是一个不错的发展方向,ST有MP2、N6等新品,只是自己的能力还不太够还得要不断学习才行

dvacos 回答时间:2023-6-16 10:41:00

现在市场有各种各样的嵌入式芯片,工作以后也接触、使用了挺多芯片的,但是最有感情 和最熟悉的还得是ST。 从大学一入学就接触到嵌入式开发,就是使用的是stm32f103系列的芯片,还记得当时懵懵懂懂的去论坛、B站找资料学习,一位一位的对着规格书查看寄存器,配置ADC等等。期间经常是对着例程抄代码,但是复制、粘贴二连后常常不工作,幸运的是ST的资料非常丰富、使用的人多、搜索引擎的相关文章也很多,折腾一下都能解决问题。 现在也步入职场几年了,在嵌入式开发上也由写“小萌新”变成了“老萌新”,虽然能够自己开发一些简单的项目了,但是学习如同逆水行舟,不进则退,常常感觉自己的不足,比如写的代码其实可以跟简单、易懂、效率更高。 从开始入门到现在,一直都是裸机编程,最多就用上了时间切片 和 状态机,所以我想进一步学习一下操作系统,所以想申请《RT-Thread设备驱动开发指南》。 希望各位点点赞,感谢!

小白云 回答时间:2023-6-16 10:41:46

我从小就对一些电子玩具感兴趣,长大后选择了电子信息相关专业,这让我接触到了电子技术和单片机技术,从此便一发不可收拾,觉得自己应该继续深耕于此。

我并不知道自己何时能够将那些奇思妙想付诸实践,因此我只能不断扩展自己的知识面,让自己对于电子技术这个领域有更深刻的了解。直到我能够有能力将自己的想法变为现实时,我相信那种感觉应该是非常美妙的。我觉得自己的学习也是非常有意义的。

电子技术是一门复杂的学科。在学校时,常用的是51单片机,当时还是使用寄存器进行编程。后来我接触到了STM32,使用LL库进行编程。直至工作时,我初步接触到了HAL库,这是一种非常好的东西,它可以在多款芯片上兼容使用,对于我们的工作开发和工作效率都有了极大的提高。渐渐地,我逐渐了解到了FreeRTOS、RT-Thead等等实时操作系统,有TouchGFX、LittlevGL、emWin等GUI,有Linux、Ubuntu、Debian等操作系统,才发现自己要学的东西还很多。我希望自己可以继续在这条路上走得更远。

借此机会,我希望能够获得一本关于RTOS的参考资料(RT-Thead设备驱动开发指南),以帮助我更好地了解RTOS的多任务通讯机制,以及如何解决在多任务操作系统中的资源竞争问题。

bitterheart 回答时间:2023-6-16 10:48:54

最近在学习stm32u575这款芯片,发现需要使用STM32CubeMX来创建工程并使用HAL库。以前只接触过MDK keil创建工程并使用标准库进行编程,希望可以学习学习基于STM32CubeMX及HAL库这本书,学会如何使用STM32CubeMX进行创建工程、使用HAL库进行编程。

昱枫 回答时间:2023-6-16 10:59:58

基于STM32CubeMX及HAL库

赠书

上班工作刚好用

自学研究可辅助

问咋为啥很想要

一切尽在不言中

luojiefeng 回答时间:2023-6-16 11:05:08

我想申请一本《基于STM32的嵌入式系统设计与实践》提升自己的技术能力。俗话说,实践是检验真理的标准,学习工程技术类的知识最好的方式式实践。报考专业志愿时,我基于对于电器等实体东西更有兴趣的角度,选择了电子信息类专业就读,而不是计算机类。现在,国产类芯片在发展,在他们还是在跟随国外大厂的产品,特别是意法半导体的STM32。近期在用的国产芯片,模范STM32CUBE,出了一个类似的软件,但生成的代码只有时钟和GPIO,配置的定时器呢,ADC呢? 没有! 虽然产品有降本的需求,但是工程师不能有降低学习的思维,STM32永远值得学习。 最后,感谢STM32社区和社区管管们的端午节活动,书香与棕香交织在此。

dcMelody 回答时间:2023-6-16 11:17:28

《Python神经网络编程》这本书简直是我渴望已久的宝藏!从第一次听说它的时候,我的内心就充满了无尽的期待和兴奋。作为一个对Python编程和神经网络着迷的人,这本书简直就是为我量身定制的福音。

每当我想到能够深入了解神经网络的原理和应用,并将其与Python结合起来,我心中的火焰就会熊熊燃起。我渴望能够掌握神经网络的工作原理、算法和训练方法,并将其应用于解决现实世界的问题。

这本书不仅仅是一本技术手册,更是一份灵感和激励的源泉。我迫切期待在其中发现那些关于神经网络的深入见解,以及作者的心得和经验。我相信,这本书会成为我成长道路上的良师益友,引导我迈向更高的技术高度。

我希望这本书能够给我带来更深层次的理解,让我在编写Python代码的同时能够拥抱神经网络的力量。我迫切地渴望能够学习如何构建神经网络模型、调整参数、解决过拟合问题以及处理真实数据集的挑战。

这本书的出版对我来说意义非凡,因为它不仅代表着知识的传承,更是对我的成长和进步的重要推动力。我将全心全意地投入其中,精读每一页,并将所学应用于实践,追求技术的卓越。

对我而言,这本书不仅是一本学习资料,更是一段奇妙的旅程,将引领我进入神经网络的神秘领域。我迫不及待地想跨越这道门槛,展开这场冒险,因为我知道,通过这本书,我将在编程的世界中迎来更广阔的可能性。

《Python神经网络编程》,我迫切期待与你相遇,与你一同探索编程与神经网络的奇妙融合,成就属于我的技术之路!

Squall 回答时间:2023-6-16 11:23:02
申请RT-Thread设备驱动开发指南,用于学习RT-Thread操作系统传感器等外设驱动开发。
剑剑 回答时间:2023-6-16 13:38:25

我想申请《RT-Thread设备驱动开发指南》这本书,本人从事单片机开发多年,也用过ucos和freertos等系统。对于这款国产的操作系统,是非常迫切的想要学习和使用,如果能够申请到,我一定认真学习其中的内容并付出实践。在学习的过程中,一本好的教程就是一盏明灯,而这本书恰恰如此。

网络孤客 回答时间:2023-6-16 14:10:47

申请RT-thread设备驱动开发指南,此前一直都是玩裸机开发,现在机子越来越强大,可以做的事越来越多,能力有限,裸机开发越来越困难。希望学一个系统,把更多时间用于产品功能上。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训