你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【STM32F030测评】应用于智能家电

月满楼 提问时间:2014-1-8 21:52 /
最近实在太忙了,广汽丰田公司要来我公司进行考察合作,最后公司的努力还是得到回报,成为广汽丰田的合作伙伴,为丰田提供远程监控系统车载终端,它的到来彻底扰乱了我们作息时间,近期我抽时间才做了这个实验,完成开发年前是不可能了,我个人要做一个智能家电决定用此芯片。真的很感谢与非网,谢谢!

高低温试验报告.doc

下载

2.66 MB, 下载次数: 197, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论4 发布时间:2014-1-8 21:52

4个回答
沐紫 回答时间:2014-1-10 14:30:27

回复:【STM32F00测评】应用于智能家电

先给楼主的试验报告赞一个!里面提到的PCB板子疑惑,贴出来大家一起讨论下:

PCB板子的疑惑

一、晶振下方以及附近出现很多信号线以及晶振外壳是否接地屏蔽更好呢

二、一条信号线多次出现过孔,如T_SWO.这对信号完整性分析来说不是好事吧

三、可以不需要那么多过孔的地方出现了过多的过孔,如单片机内部43 45管教 明明可以省掉一个过孔SWIM_IN.

四、很多过孔的位置放的不是很好,致使走线出现曲折,信号线越短不是更好吗

五、部分过孔打在丝印的位置 如PC9 X2R12等位置,致使焊接包括调试以及美观方面是不是不打在丝印上会更好呢

六、还出现了直角走线,虽然我见过直角走线,然这块评估板的PCB少量出现的让我不解

以上这些问题我只是表示疑问,由于近段时间太忙,暂时还没有去同济大学EMC实验室测试,针对这些布局布线的问题是否能给评估板带来什么致命的伤害有待于以后有时间去进一步的探究。希望能在ST工程师的解惑下学习更多的布局布线技巧,另外我也很想学习一下STM32,对以后的开发来说有更多的选择,针对公司一直用的飞思卡尔的芯片我试想能否替代,再者说我个人准备做个东西就要到STM32,以后再程序上还要多麻烦各位同行朋友多多指导。也很感谢与非网能提供这么多宝贵的资料,希望以后能有更多的机会让我能接触更多的新鲜血液。谢谢!

继续阅读原创汇总:
STM32F030探索套件开发日志,中文教程,使用问答80篇

hzrobin 回答时间:2014-1-10 22:33:01

RE:【STM32F00测评】应用于智能家电

飞思卡尔的芯片应该汽车上用的份额比较多,我10年接触几个公司都用的,当时有人考虑想试试STM32。个人感觉干扰能过,那就问题不大
baiyni888 回答时间:2014-1-25 15:00:34

RE:【STM32F030测评】应用于智能家电

可以看看,物联网开发是要用到的
单片机爱好者 回答时间:2019-1-24 14:06:19
个人感觉,这种48MHZ低频的。走线基本不需要什么要求~~~~
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训