你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

系统方案设计

andybryantzhao 提问时间:2014-11-26 16:13 /
求大家给予方案设计可行性意见,数据上行速率在1Mbps左右,传输低质量视频用,上位机接口模块能否用stm32的usb接口和i/o口实现类似USB转串口的功能,但是速率要大于串口的速率,因为串口速率只能传输2~3帧图片的样子,还有stm32 的普通I/O口(还是选择其他接口)能否驱动光模块(只有发端和收端)的发光二极管(电流约等于100ma,ttl电平),感激不尽。。。

系统框图

系统框图
收藏 评论6 发布时间:2014-11-26 16:13

6个回答
arm8686 回答时间:2014-11-26 20:16:51
直接使用 USB-TTL 串口,速率能够达到 1Mbps,还省了很多软件上的事情。
CP2102 之类的硬核 USB-TTL232 就很方便。

STM32 的 I/O口,出不来或进不了 100mA 的电流,详细情况需要参看手册。
andybryantzhao 回答时间:2014-11-27 11:13:50
arm8686 发表于 2014-11-26 20:16
直接使用 USB-TTL 串口,速率能够达到 1Mbps,还省了很多软件上的事情。
CP2102 之类的硬核 USB-TTL232 就 ...

谢谢您,但是  不是usb转串口 速率只能达到一百多kbps吗 速率越高 误码越大 ,如果加以硬件流控制和dma传输是否可以提高通信速率和质量呢?麻烦啦。。。
arm8686 回答时间:2014-11-27 12:16:04
andybryantzhao 发表于 2014-11-27 11:13
谢谢您,但是  不是usb转串口 速率只能达到一百多kbps吗 速率越高 误码越大 ,如果加以硬件流控制和dma传 ...

你查一下CP2102之类芯片的文档吧。
也可以加流控试试。
andybryantzhao 回答时间:2014-11-28 12:17:40
arm8686 发表于 2014-11-27 12:16
你查一下CP2102之类芯片的文档吧。
也可以加流控试试。

谢谢了                     
风华正茂0314 回答时间:2014-11-29 14:17:50
PC端用服务器客户端的模式更好吧
andybryantzhao 回答时间:2014-12-1 15:21:20
风华正茂0314 发表于 2014-11-29 14:17
PC端用服务器客户端的模式更好吧

不懂哇,您能说详细点吗。。。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们