你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我有一块STM32F103ZET6的板子烧了。能救活么??

艴小鱼 提问时间:2015-1-5 21:07 /
怎么次能找到哪里烧了??貌似板子上有线已经断了.板子原地址,貌似是四层板啊。https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=16#detail
收藏 评论9 发布时间:2015-1-5 21:07

9个回答
我是酱油哥 回答时间:2015-1-5 21:12:04
貌似你这板子上没什么东西  先看电源是否正常  再看mcu
Dylan疾风闪电 回答时间:2015-1-5 21:25:38
要看烧的是什么,烧了MCU就没救了。如果是电源电路、二极管什么的,那就有救。
以我之前烧掉MCU的经验,没有看到芯片冒青烟的情况,那大多是有救的。
如果冒了烟,片内VDD的保护电路肯定挂了。
Dylan疾风闪电 回答时间:2015-1-5 21:27:31
另外补充一下,普通的烧板子,大多情况下是部分IO口损坏。所以用了测试和玩玩是没问题的。
至于项目什么的,建议换新的吧。
Dylan疾风闪电 回答时间:2015-1-5 21:34:09
忘了说了,四层板烧了线也不是很难去修复的。
因为四层板的中间层是VCC/GND层,一般不会大量走线。
只要保证芯片的VDD、VSS、SWDIO、SWCLK没有短路,就可以直连或飞线后通过在线仿真来检测各外设是否可用。
二宽 回答时间:2015-1-5 21:34:29
都看到断线了,建议不要要了,说不定那有毛病了,以后还是耽误事情,你说呢?
艴小鱼 回答时间:2015-1-5 23:27:00
tjhbwjk 发表于 2015-1-5 21:34
都看到断线了,建议不要要了,说不定那有毛病了,以后还是耽误事情,你说呢? ...

好像是哈
kqh1120 回答时间:2015-1-6 10:31:52
怎么会把板子上的走线烧断额????
看看能不能走飞线
艴小鱼 回答时间:2015-1-6 10:51:50
zfz0122 发表于 2015-1-6 10:31
怎么会把板子上的走线烧断额????
看看能不能走飞线

不知道怎么测mcu的好坏。。我用万用表测貌似还有短路的T^T
昵称已存在 回答时间:2015-1-6 11:27:56
表示无能为力啊。。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区