你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32不能正常启动

cxtarm 提问时间:2015-1-7 21:04 /
如题,使用Jlink调试的时候运行正常,一旦拔掉Jlink就不能工作了。通过运行指示灯发现系统根本就没有启动,有人知道是什么原因么?
收藏 1 评论39 发布时间:2015-1-7 21:04

39个回答
cxtarm 回答时间:2015-1-8 09:37:57
harvardx 发表于 2015-1-8 00:56
是不是reset引脚有问题? 还是你设置成在ram中运行程序了

复位引脚没问题,也没在Ram中运行。不过你倒是提醒我了,有可能是启动部分的问题,我检查下启动文件
木易-357428 回答时间:2015-1-8 10:46:26
是不是你的程序运行起点不对啊?比如程序默认启动位置为0x8000 0000,而你程序设置的是0x8500 0000,这种情况下,就是你说的情况,使用JLINK仿真时,程序直接从0x8500 0000开始运行,而拔掉JLINK,系统自动复位,复位后从0x8000 0000开始运行,程序出错了。一般造成这种问题的原因是在做项目的时候,使用了BOOTLOADER启动程序,用于升级程序,才是基于这种设计。如果是我说的这种情况,你下载一下你们用的BOOTLOADER就可以了,或者把JLINK的编译地址改回0x8000 0000。
cxtarm 回答时间:2015-1-8 11:52:24
木易-357428 发表于 2015-1-8 10:46
是不是你的程序运行起点不对啊?比如程序默认启动位置为0x8000 0000,而你程序设置的是0x8500 0000,这种情 ...

确实是这个问题呢,我把中断向量表给改了,但是ICF文件里面却没有更新,多谢
wyxy163@126.com 回答时间:2015-1-7 21:51:47
lkl0305 回答时间:2015-1-7 23:03:16
拔掉Jlink是把JLINK与电路板断开还是与PC断开?要是于电路板断开,你复位试试?
Small利 回答时间:2015-1-8 00:05:57
是没复位吧
harvardx 回答时间:2015-1-8 00:56:20
是不是reset引脚有问题? 还是你设置成在ram中运行程序了
ldxywdg 回答时间:2015-1-8 07:20:08
建议断电重启
子曰小玖 回答时间:2015-1-8 08:05:05
看看reset电路部分有没有问题。
万里-363223 回答时间:2015-1-8 08:17:58
复位脚问题吧
kevin0129 回答时间:2015-1-8 08:37:15
电路板设计问题还是程序设置在RAM运行了!
风中的IT 回答时间:2015-1-8 08:42:54
你拔掉JLINK是带电插拔吗?
cxtarm 回答时间:2015-1-8 09:36:02
数码小叶 发表于 2015-1-7 21:51
有没有设置下载后启动从main执行呢

设置了,调试的时候跟踪查看了
cxtarm 回答时间:2015-1-8 09:36:41
lkl0305 发表于 2015-1-7 23:03
拔掉Jlink是把JLINK与电路板断开还是与PC断开?要是于电路板断开,你复位试试? ...

电路板处断开,然后重新上电
cxtarm 回答时间:2015-1-8 09:36:57

应该是没复位成功
cxtarm 回答时间:2015-1-8 09:38:12

就是断电重启的
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措