你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用过ARM GCC的或者准备用的进来讨论一下呗

qianfan 提问时间:2015-1-11 18:11 /
开始用GCC不长时间,这段时间也看了不少的资料,什么makefile,什么命令行啊,也算是入门了。但是有一个问题不是很懂。就是nostartfiles这个奇葩的命令。看见官网有一个对他的解释:贴图了:

我们在使用官方的库的时候,都是将官方的启动代码加进去,应该是不用加标准启动文件啊,为什么当加入参数-nostartfiles之后就会提示_init这个函数没有定义呢?

如果gcc的一个启动代码,外加ST的一个启动代码,两个代码为什么没有冲突呢?

nostartfiles

nostartfiles
收藏 2 评论33 发布时间:2015-1-11 18:11

33个回答
辛昕 回答时间:2015-1-16 10:45:33
QianFan 发表于 2015-1-16 10:37
codeblock确实是个神奇。不过编写那些简单的windows程序,我还是喜欢使用记事本。至少不用忍受那打开时候 ...

codeblocks确实也有点慢
但比起ecilpse啥的还是好点,当然可能是跟我用的版本不同,这些都慢。

说实话,用图形界面也就图个省事。
不过我用命令行也无所谓的,又不是一天两天倒腾了。

这样最纯粹最快。

但在一个综合的开发过程里,这种速度整体没有太大优势,所以我还是会考虑使用工具。
辛昕 回答时间:2015-1-16 08:41:09
zhous 发表于 2015-1-12 13:14
Coocox IDE???用这个有什么优点吗?

类似 true studio 之类的工具
我嫌eclipse卡就没用

不过它的优点就是,就gnu gcc for arm而言,它有一个很完善的脚本配置工具,可以合在一起用,会舒服很多。
比起楼主和我这样,直接实打实用命令和makefile的日子会好过得多。

不过我还是宁可折腾折腾codeblocks啥的,然后把gnu 工具链移进去。

eclipse太依赖那个配置工具,万一这哥们不出了我不就死定了?
zhous 回答时间:2015-1-12 13:47:12
QianFan 发表于 2015-1-12 13:35
先用着,先学学GCC的命令。把命令学会了,在自己动手移植。否则的话上手就移植还是很有难度的 ...

其实我就是想把国外的一些代码,比如这个cleanflight,可以方便地使用MDK或者eclipse来编写代码、编译,就够了。但是,这个cleanflight只有一个makefile文件,没有其他的工程文件,我把它移植到MDK或者eclipse都会报错,不知道为什么???
cleanflight-master.zip (2.57 MB, 下载次数: 7)
zhous 回答时间:2015-1-11 22:28:41
同问,求解答
流水问情 回答时间:2015-1-12 09:29:42
什么问题?
qianfan 回答时间:2015-1-12 11:42:44

下载一个Coocox IDE吧,那个是基于GCC 和Ecipse的
qianfan 回答时间:2015-1-12 11:50:49
没人用过么??有使用CoIDE的没?
zhous 回答时间:2015-1-12 13:14:08
qianfan 回答时间:2015-1-12 13:35:28
zhous 发表于 2015-1-12 13:14

先用着,先学学GCC的命令。把命令学会了,在自己动手移植。否则的话上手就移植还是很有难度的
qianfan 回答时间:2015-1-12 17:07:39
zhous 发表于 2015-1-12 13:47
其实我就是想把国外的一些代码,比如这个cleanflight,可以方便地使用MDK或者eclipse来编写代码、编译, ...

MDK是armcc,不是gcc,肯定是不能用的
aderson 回答时间:2015-1-12 17:41:06
最近在裸奔一个ARM9也是用的arm-gcc感觉CM不必要用GCC啊。麻烦了点
我是酱油哥 回答时间:2015-1-12 19:51:24
观摩学习一下
wangshu2013 回答时间:2015-1-12 22:16:44
GCC略复杂啊,还是keil吧
qianfan 回答时间:2015-1-13 11:17:33
wangshu2013 发表于 2015-1-12 22:16
GCC略复杂啊,还是keil吧

复杂一点倒是无所谓,KEIL最新版不容易破解
wangshu2013 回答时间:2015-1-13 11:30:17
QianFan 发表于 2015-1-13 11:17
复杂一点倒是无所谓,KEIL最新版不容易破解

5.0不是已经那什么了么
qianfan 回答时间:2015-1-13 11:34:24
wangshu2013 发表于 2015-1-13 11:30
5.0不是已经那什么了么

我用的是5.12,用了好多破解软件,都不行了
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们