你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

nucleo开发板问题

七夜-2003106 提问时间:2015-2-28 12:32 /
如图,想知道红线圈这得STM32这个mcu的作用是干嘛的,板子上的072可以直接用swd接口下载额,为什么还多了这个片子?求大神点明
收藏 评论29 发布时间:2015-2-28 12:32

29个回答
党国特派员 回答时间:2015-2-28 14:10:50
七夜-2003106 发表于 2015-2-28 14:06
哦,那如此一来,能不能单独用jlink通过SED接口给nucleo上的32下程序?貌似没有对应的SED四线下载口额 ...

可以,把ST-LINK断开就行了。   blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png
flyword 回答时间:2015-2-28 14:12:36
七夜-2003106 发表于 2015-2-28 14:06
哦,那如此一来,能不能单独用jlink通过SED接口给nucleo上的32下程序?貌似没有对应的SED四线下载口额 ...

SWD接口肯定可以下载程序,具体的看看图纸吧,官网上都有。
但是st-link能直接用的,很方便的。
七夜-2003106 回答时间:2015-2-28 16:28:09
feel-376797 发表于 2015-2-28 16:21
stlink主控芯片,用跳帽选择是否用它。

我看了原理图,一般SWD下载调试程序用四线制,现在有个疑惑,就是不用板上的集成的st-link下载,用SWD接口调试,可是nucleo板上的CN4连接口有六跟线额
wamcncn 回答时间:2015-2-28 13:06:10
SWD和USB转串口还有主CPU的电源使能
七夜-2003106 回答时间:2015-2-28 13:20:06
wambob 发表于 2015-2-28 13:06
SWD和USB转串口还有主CPU的电源使能

这个板子的开槽左半部分可以不要吧,不太清楚他的作用,另外你说的貌似太笼统,不过还是谢谢了,谢谢
laotui 回答时间:2015-2-28 13:24:02
那个是仿真器的主控单片机。
wamcncn 回答时间:2015-2-28 13:24:07
七夜-2003106 发表于 2015-2-28 13:20
这个板子的开槽左半部分可以不要吧,不太清楚他的作用,另外你说的貌似太笼统,不过还是谢谢了,谢谢 ...

不要的话,你下载程序不得+USB转串口下载线,另外调试也不方便啊
wamcncn 回答时间:2015-2-28 13:25:44
其实那部分就是下载和调试用的,上面还有虚拟串口,NUCLEO用户手册上有说明
MouseCat 回答时间:2015-2-28 13:27:57
下载器啦,JLKNK里不是也有一个主芯片, 一样的功能
flyword 回答时间:2015-2-28 13:44:41
应该是st-link的主控芯片吧
MouseCat 回答时间:2015-2-28 14:02:25
flyword 发表于 2015-2-28 13:44

楼主正解
七夜-2003106 回答时间:2015-2-28 14:06:00
flyword 发表于 2015-2-28 13:44

哦,那如此一来,能不能单独用jlink通过SED接口给nucleo上的32下程序?貌似没有对应的SED四线下载口额
七夜-2003106 回答时间:2015-2-28 14:16:56
flyword 发表于 2015-2-28 14:12
SWD接口肯定可以下载程序,具体的看看图纸吧,官网上都有。
但是st-link能直接用的,很方便的。 ...

哦,之前一直用jlink下载,不太了解st-link和swd,所以感觉有点生疏
七夜-2003106 回答时间:2015-2-28 14:18:20
党国特派员 发表于 2015-2-28 14:10
可以,把ST-LINK断开就行了。

哦,谢谢大哥,新板子,还不熟悉,呵呵,
MouseCat 回答时间:2015-2-28 14:37:16
设置好就行,又不用什么特别的东西
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构