你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

示波器的最大测量电压???

taozhenzhen 提问时间:2015-3-3 07:59 /
老板让测试220V整流后的电压,经过万用表测试为302V,想使用示波器测试一下,但是示波器上的电压有效值为300V rms。 这是什么意思??有效值吗??是不是不能超过这个值,之后示波器就坏了??
收藏 评论14 发布时间:2015-3-3 07:59

14个回答
wamcncn 回答时间:2015-3-3 08:10:27
看手册,有说明,还有你的设置
mlxy123xy 回答时间:2015-3-3 09:48:56
端口上有最大电压限制,max 300V RMS。临界值容易造成设备损坏。
你的探头X1档位只有200V,X10档位有600V。最好使用高压探头。
taozhenzhen 回答时间:2015-3-3 10:21:01
wambob 发表于 2015-3-3 08:10
看手册,有说明,还有你的设置

没有说明书的!!!
taozhenzhen 回答时间:2015-3-3 10:25:38
mlxy123xy 发表于 2015-3-3 09:48
端口上有最大电压限制,max 300V RMS。临界值容易造成设备损坏。
你的探头X1档位只有200V,X10档位有600V。 ...

测试直流时,CH2通道的耦合是不是选择直流耦合??交流时就换到交流耦合??我想测试市电的波形,不知道怎么接线,网上也是众说纷纭,(我测试的电器只有零线和火线)有的说接地夹直接接零线,探针直接接火线这样对吗??也有说要加隔离电源才能测试,零线和地线还要分开??有没有一个标准?????
wamcncn 回答时间:2015-3-3 10:36:17
taozhenzhen 发表于 2015-3-3 10:25
测试直流时,CH2通道的耦合是不是选择直流耦合??交流时就换到交流耦合??我想测试市电的波形,不知道 ...

隔离是应该的,测试电源最好探头前面+隔离变压器保险
wamcncn 回答时间:2015-3-3 10:37:34
还是建议先看看示波器的使用知识,盲目操作不仅自身不安全,仪器也 不安全
taozhenzhen 回答时间:2015-3-3 17:22:25
wambob 发表于 2015-3-3 10:37
还是建议先看看示波器的使用知识,盲目操作不仅自身不安全,仪器也 不安全 ...

是呀,但是没有说明书呀!!厂商也没给我答复!!
kqh1120 回答时间:2015-3-3 20:22:00
mlxy123xy 发表于 2015-3-3 09:48
你的探头X1档位只有200V,X10档位有600V。 ...

这你都看到了啊啊
lkl0305 回答时间:2015-3-3 20:34:45
跟探头有关吧
大器所成 回答时间:2015-3-3 22:19:25
换探头,用高压探头烧不了
wamcncn 回答时间:2015-3-4 07:39:06
taozhenzhen 发表于 2015-3-3 17:22
是呀,但是没有说明书呀!!厂商也没给我答复!!

不一定非要原厂的 说明书
mlxy123xy 回答时间:2015-3-4 10:06:04
taozhenzhen 发表于 2015-3-3 10:25
测试直流时,CH2通道的耦合是不是选择直流耦合??交流时就换到交流耦合??我想测试市电的波形,不知道 ...

直流耦合可以测试大多数情况,不管交流还是直流。只有在直流电源输出端测试纹波时才切换到交流耦合。
照理说测试仪器最好是在一个悬浮电源上,与所有测试环境的电源隔离,自带电池的设备最好。
一般仪器会有接地端,如果电源没有做隔离,接地端和零线或者地线一般是相通的。所以接地夹接零线,探针接火线。
doctorsoft 回答时间:2015-3-11 11:29:15
按我的方法做吧,我以已经使用示波器多年,做过不少开关电源:
1、将示波器的电源线插头的地线插片锯掉(即让示波器不接地线)
2、将探头拔到10X
3、示波器也调至10X 100V/div
4、示波器夹子和钩子随便连接零线或火线,可放心测量,不会烧表的
LLLK 回答时间:2015-3-11 16:17:20
看说明书哈

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构