你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32 串行控制12864液晶显示器

mtg 发布时间:2015-4-3 11:27
. P/ T% Q5 x( O3 I+ q) D$ w" D& Z2 m! B2 [
   手里有一块12864的液晶显示器,今天拿起来用stm32F103做了一个工程,方便大家参考,希望对大家能够有用。PDF文档仅共参考,我使用的LCD的核心与pdf上的有所不同。

显示效果图

显示效果图

接线图

接线图

12864.zip

下载

4.87 MB, 下载次数: 1357

收藏 2 评论27 发布时间:2015-4-3 11:27

27个回答
党国特派员 回答时间:2015-4-5 07:18:45
看看先。。。 null.png null.png null.png null.png null.png null.png null.png null.png null.png null.png
mtg 回答时间:2015-4-4 10:39:45
xnmc2013 发表于 2015-4-3 18:01( E; f) `. M2 C: N3 D! `1 a* T% V3 R/ S
楼主可以参考我的SPI控制12864的0 |9 Y. L) t6 W, M: X
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-599197-1-1.html

* H+ i4 X- d$ l" j9 Q  T) X谢谢,其实对于12864也没必要用SPI,因为数据量本来就不大,用SPI的话速度是快起来了,但是对于人眼的视觉反映来说的话速度不是问题,当然如果有这个接口的话用一用当然更好。
回答时间:2015-4-5 00:17:52
l854166013 发表于 2015-4-4 10:39" D& C4 h( \* A$ H3 U
谢谢,其实对于12864也没必要用SPI,因为数据量本来就不大,用SPI的话速度是快起来了,但是对于人眼的视 ...

4 f# k/ D8 Q9 s  D8 a( Z; D9 A你可以试试图片和文字混排,还有文字的局部反白显示,而且要变换位置,~~这样复杂一点后,SPI的速度就显示出来了,我觉得比51的并口刷新还要快
wamcncn 回答时间:2015-4-3 11:35:29
已经用072学过了,不过楼主是用模拟SPI还是硬件SPI
wyxy163@126.com 回答时间:2015-4-3 12:23:38
mtg 回答时间:2015-4-3 13:17:18
wambob 发表于 2015-4-3 11:35
. x8 t: `3 E8 G  m( X2 t- h已经用072学过了,不过楼主是用模拟SPI还是硬件SPI

o" K, G& ?7 p! J没有用spi啊
mtg 回答时间:2015-4-3 13:17:45
数码小叶 发表于 2015-4-3 12:23
; G) o$ L/ Q. _4 b: \看了楼上的回复,我觉得看一下SPI

6 d7 n& b& y  O) a$ M嗯,对!并没有用SPI
mtg 回答时间:2015-4-3 13:19:04
wambob 发表于 2015-4-3 11:355 m$ j! Q2 c: H4 O, f
已经用072学过了,不过楼主是用模拟SPI还是硬件SPI

0 e9 Z/ s6 U1 @5 U" Q  n% z5 q其实就只是单单的用了一个片选信号,其余的和SPI都不一样的哦
stary666 回答时间:2015-4-3 13:28:10
谢谢共享!
nocoyou 回答时间:2015-4-3 13:48:03
学习学习
回答时间:2015-4-3 18:01:24
楼主可以参考我的SPI控制12864的
+ i0 ^/ Y9 ?! Z: Whttps://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-599197-1-1.html
wamcncn 回答时间:2015-4-3 18:23:42
l854166013 发表于 2015-4-3 13:178 }  ?# {3 U2 I
没有用spi啊
4 s' f+ a) O. D! u) p
那你的标题用串口控制12864指的是什么
埃斯提爱慕 回答时间:2015-4-3 21:29:26
wu1169668869 回答时间:2015-4-4 16:16:13
谢谢分享 5.gif
wu1169668869 回答时间:2015-4-4 16:17:05
这个屏幕感觉比较贵啊
2 o9 w2 w2 S3 p- q1 moled的12864好像便宜一些 3.gif
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道