你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32 串行控制12864液晶显示器

mtg 发布时间:2015-4-3 11:27
* ^4 f2 v2 k/ Q$ t% D
  P3 z) w- {! q  ]; m3 c& Y   手里有一块12864的液晶显示器,今天拿起来用stm32F103做了一个工程,方便大家参考,希望对大家能够有用。PDF文档仅共参考,我使用的LCD的核心与pdf上的有所不同。

显示效果图

显示效果图

接线图

接线图

12864.zip

下载

4.87 MB, 下载次数: 1357

收藏 2 评论27 发布时间:2015-4-3 11:27

27个回答
党国特派员 回答时间:2015-4-5 07:18:45
看看先。。。 null.png null.png null.png null.png null.png null.png null.png null.png null.png null.png
mtg 回答时间:2015-4-4 10:39:45
xnmc2013 发表于 2015-4-3 18:01
  O: i* n6 ?) f- ?楼主可以参考我的SPI控制12864的
: g% V2 n5 R5 K" f. e2 Nhttps://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-599197-1-1.html

$ k$ V, h& A0 W$ i3 @: n6 |谢谢,其实对于12864也没必要用SPI,因为数据量本来就不大,用SPI的话速度是快起来了,但是对于人眼的视觉反映来说的话速度不是问题,当然如果有这个接口的话用一用当然更好。
回答时间:2015-4-5 00:17:52
l854166013 发表于 2015-4-4 10:39! U" _9 {2 O: Z* e/ V" |
谢谢,其实对于12864也没必要用SPI,因为数据量本来就不大,用SPI的话速度是快起来了,但是对于人眼的视 ...
; ]3 v5 }- ]( f! z
你可以试试图片和文字混排,还有文字的局部反白显示,而且要变换位置,~~这样复杂一点后,SPI的速度就显示出来了,我觉得比51的并口刷新还要快
wamcncn 回答时间:2015-4-3 11:35:29
已经用072学过了,不过楼主是用模拟SPI还是硬件SPI
wyxy163@126.com 回答时间:2015-4-3 12:23:38
mtg 回答时间:2015-4-3 13:17:18
wambob 发表于 2015-4-3 11:35
8 j& f1 N8 m6 C' E- X, t已经用072学过了,不过楼主是用模拟SPI还是硬件SPI
2 a4 o; q  T! {0 u# M
没有用spi啊
mtg 回答时间:2015-4-3 13:17:45
数码小叶 发表于 2015-4-3 12:23
* O8 i7 Y9 z5 b2 D. a4 j看了楼上的回复,我觉得看一下SPI

2 ]* V; }& N. Z% i1 j0 l( B! }! y9 ~' `嗯,对!并没有用SPI
mtg 回答时间:2015-4-3 13:19:04
wambob 发表于 2015-4-3 11:351 v* u9 ~7 ]+ z0 \! U: p( f
已经用072学过了,不过楼主是用模拟SPI还是硬件SPI

8 W3 u3 o$ k/ [. @$ }其实就只是单单的用了一个片选信号,其余的和SPI都不一样的哦
stary666 回答时间:2015-4-3 13:28:10
谢谢共享!
nocoyou 回答时间:2015-4-3 13:48:03
学习学习
回答时间:2015-4-3 18:01:24
楼主可以参考我的SPI控制12864的" n, X5 k8 z* j6 g7 z, f. S
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-599197-1-1.html
wamcncn 回答时间:2015-4-3 18:23:42
l854166013 发表于 2015-4-3 13:174 z0 L; _/ c7 G/ w# S; x! |, ?) R
没有用spi啊

, g( e* @6 V" S* v% z3 Y) p那你的标题用串口控制12864指的是什么
埃斯提爱慕 回答时间:2015-4-3 21:29:26
wu1169668869 回答时间:2015-4-4 16:16:13
谢谢分享 5.gif
wu1169668869 回答时间:2015-4-4 16:17:05
这个屏幕感觉比较贵啊
" O6 k; j7 k$ S: ^/ E7 ^oled的12864好像便宜一些 3.gif
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道