你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S003F3P6工作电压范围到底是多少啊?

jiaswang 提问时间:2015-5-10 16:49 /
昨天用stm8s003f3p6做了个小实验,电路搭了一晚上,今天调试终于有点眉目了,一切顺利(电源用的是锂电池3.7V),后来用电脑USB,一插上瞬间看到冒了一股烟,赶快拔下……然后,芯片就废了……,大家有遇到过这种情况吗?求指点……是工作电压超了吗?
收藏 评论11 发布时间:2015-5-10 16:49

11个回答
jiaswang 回答时间:2015-5-10 20:19:11
刚刚又试了下,之前的程序还能正常运行,就是无法再烧写程序了,提示芯片无应答……
那片清茶 回答时间:2015-5-11 08:23:55
后一下datasheet吧,上面写得很清楚,如果你实验的不对,要么是电路问题,要么是芯片的问题了。
jiaswang 回答时间:2015-5-11 09:03:38
那片清茶 发表于 2015-5-11 08:23
后一下datasheet吧,上面写得很清楚,如果你实验的不对,要么是电路问题,要么是芯片的问题了。
...

手册上是2.95V~5.5V的,就是看过了才这么用的,否则不敢接5V,现在问题原因找到了,是我把USB接头焊反了,本来应该焊到底层,我焊到顶层了……结果……正负极接反了!
那片清茶 回答时间:2015-5-11 10:57:26
好的,我说不应该啊,5V应该是可以用的。
sun2005 回答时间:2015-5-11 11:21:16
我在5V状态下用过,很好
jiaswang 回答时间:2015-5-11 14:02:20
那片清茶 发表于 2015-5-11 10:57
好的,我说不应该啊,5V应该是可以用的。

多谢指点~!
sting 回答时间:2015-5-12 00:13:05
曾用5V给f003,没问题,很稳
mlxy123xy 回答时间:2015-5-12 00:37:43
pdf上面是2.95~5.5V,不会有问题的。

我之前遇到过一种情况,目标板连接了电路,和电脑USB不在同一个地电位,在插上USB的瞬间会有过电压引起故障。
具体你的情况没有这方面的描述,仅供参考。
jiaswang 回答时间:2015-5-12 08:40:28
mlxy123xy 发表于 2015-5-12 00:37
pdf上面是2.95~5.5V,不会有问题的。

我之前遇到过一种情况,目标板连接了电路,和电脑USB不在同一个地电 ...

谢谢!已找到原因,我把USB接口焊到顶层了!本来应该在底层的结果就……芯片废了
mlxy123xy 回答时间:2015-5-12 11:00:35
jiaswang 发表于 2015-5-12 08:40
谢谢!已找到原因,我把USB接口焊到顶层了!本来应该在底层的结果就……芯片废了 ...

那就是电源反接了。。。默哀一下。。
润百信科技 回答时间:2017-12-16 10:32:46
STM8S003F3P6  STM8S003F3U6  QQ1667873654
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训