你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8进入halt模式后由EXTI中断唤醒问题【已结贴】

Veiko 提问时间:2015-5-14 22:24 /

大家好,我现在有一个问题请教:
1. 我的STM8S103K3在执行完相关任务后进入halt模式,在进入之前我设置了几个EXTI中断
2. 中断服务函数中没有任何的操作,只起一个唤醒系统的功能3. 进入halt模式前,FLASH配置为HALT模式下继续运行
3. 配置完中断后开启了总中断允许的
现象:进入halt后,已配置EXTI中断对应的外部引脚出现上升沿或下降沿,仿真发现能够进入中断服务函数并停在断点位置,可是出了中断服务函数后,程序无法继续正常运行下去。必须等到下一次中断,即连续两次中断后,程序才会继续正常运行下去,一次中断只能唤醒,但唤醒后却存在问题?请各位大神帮忙解答一下,万分感谢。

【原因】:程序猿高度疲劳引起眼花,胸闷等,最终导致在主循环开始的地方多加了一个无条件判断进入低功耗模式的语句,所以才需要两次中断唤醒才能执行后面的操作,谢谢各位!

收藏 评论4 发布时间:2015-5-14 22:24

4个回答
沐紫 回答时间:2015-5-15 15:59:16
帮顶
zhuoyemp4 回答时间:2015-5-15 16:13:02
2. 中断服务函数中没有任何的操作,只起一个唤醒系统的功能

进入halt前开启外部中断,唤醒后或者进入唤醒源中断服务函数时关掉外部中断
Veiko 回答时间:2015-5-15 20:05:22
zhuoyemp4 发表于 2015-5-15 16:13
2. 中断服务函数中没有任何的操作,只起一个唤醒系统的功能

进入halt前开启外部中断,唤醒后或者进入唤醒 ...

谢谢,我正准备结贴了,我犯了一个错误就是在主循环的第一个地方多加了一个无条件判断进入低功耗模式的语句,所以才需要两次中断,谢谢了
zhuoyemp4 回答时间:2015-5-16 10:10:16
Veiko 发表于 2015-5-15 20:05
谢谢,我正准备结贴了,我犯了一个错误就是在主循环的第一个地方多加了一个无条件判断进入低功耗模式的语 ...

不客气,
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心