你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S看门狗死机

w453509596 提问时间:2015-6-4 14:38 /
最近在用STM8S103K3芯片,写了个程序,发现开启看门狗之后,进行仿真调式时,程序就死机了
下面是我的看门狗配置程序

//须先启动看门狗,然后才能配置看门狗
static void MCU_IWDOG_Init(void)
{
    IWDG->KR = 0xCC;   //启动看门狗
    IWDG->KR = 0x55;   //解锁寄存器写保护
    IWDG->RLR = 0xFF;  //重装值寄存器  超时时间 1.02 s   
    IWDG->PR = 0x06;   //时钟256分频
    IWDG->KR = 0xAA;  
}

void RESET_WATCHDOG(void) //刷新看门狗计数
{
    IWDG->KR = 0xAA;
}

//主函数
void main(void)
{
    int i;
   MCU_IWDOG_Init();
   i = 0;
  for(;;)
  {
       if(i > 1000)    i = 0;

else               i ++;

RESET_WATCHDOG();
  }
}

我写程序时,发现了这个看门狗有问题,就把这个程序抽出来测试一下。我以前用STM8S105K5没有什么问题啊,我找了好久没有找到原因。小弟在些请教下群里的大神
收藏 评论6 发布时间:2015-6-4 14:38

6个回答
759611 回答时间:2015-6-4 14:43:03
死循环为啥用for,不用while呢,没有这么用过……一起等大神来吧!

w453509596 回答时间:2015-6-4 15:08:53
我也不了解,只是用飞思卡尔的芯片习惯了。
zhuoyemp4 回答时间:2015-6-4 15:33:51
你所说的死机是怎样一个现象?
你好我好大家好! 回答时间:2015-6-4 15:52:37
不咋明白     
leo100 回答时间:2015-6-20 07:28:55
我遇到了类似的问题:初始化后过一段时间寄存器配置恢复成了默认值,但程序没有重启
夏明smile 回答时间:2015-6-20 08:30:36
我的也有这情况
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心