你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助!!对stm32高级定时器的几个位的作用很模糊

你好我好大家好! 提问时间:2015-7-22 10:08 /
TIM_OCInitStructure.TIM_OCIdleState = TIM_OCIdleState_Set;
  TIM_OCInitStructure.TIM_OCNIdleState = TIM_OCNIdleState_Set;
输出空闲状态起是什么作用的啊?????
用示波器测量了一天,愣是没有测量出结果,希望路过的高手可以指导一下啊,谢谢了

收藏 评论9 发布时间:2015-7-22 10:08

9个回答
netlhx 回答时间:2015-7-22 10:44:35
没用过这个参考,既然是空闲状态,把定时器停止试一试
stary666 回答时间:2015-7-22 12:23:49
多看看datasheet
你好我好大家好! 回答时间:2015-7-23 08:46:22
netlhx 发表于 2015-7-22 10:44
没用过这个参考,既然是空闲状态,把定时器停止试一试

停止了,试过了,但是当
TIM_OCInitStructure.TIM_OCIdleState = TIM_OCIdleState_Set;
  TIM_OCInitStructure.TIM_OCNIdleState = TIM_OCNIdleState_Set;
时,空闲状态却都为低电平。按照手册上说的应该同时为高电平的啊??不明白这里
你好我好大家好! 回答时间:2015-7-23 08:46:53

看很长时间了,哎   
stary666 回答时间:2015-7-23 09:00:11
那就对了,官方的资料很差劲的
阳光_~~ 回答时间:2015-7-26 03:55:19
空闲状态是MOE DISABLE的时候输出值哈。因为你要先配置好所有的寄存器才会去开启MOE的,这样对互补驱动来说很有用的。因为P MOSFET和N MOSFET的驱动是相反的,有些情况下IDLE下是要高电平或者是要低电平的。但是我一直都是用低电平,我配置为高电平的时候,之前出过问题,就是MOE开启的时候,互补驱动中间是不会插入死去的,2个驱动会有重叠部分,相当于桥臂会直通。但是TIMER1有一个比较厉害的地方那个就是当MCU的主时钟挂掉了,驱动还是可以保证互补的。
你好我好大家好! 回答时间:2015-7-26 06:27:11
阳光_~~ 发表于 2015-7-26 03:55
空闲状态是MOE DISABLE的时候输出值哈。因为你要先配置好所有的寄存器才会去开启MOE的,这样对互补驱动来说 ...

这两个位所有的可能的组合的测试结果如下图,当
时,测试的结果为同时低电平,按手册上说应该同时为高电平的啊
你好我好大家好! 回答时间:2015-7-26 06:29:21
你好我好大家好! 发表于 2015-7-26 06:27
这两个位所有的可能的组合的测试结果如下图,当
  TIM_OCInitStructure.TIM_OCIdleState = TIM_OCIdleSta ...

测试结果

测试结果
你好我好大家好! 回答时间:2015-7-28 11:57:29
论坛就没人能解这个问题吗?自己帮自己顶

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道