你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

使用Nucleo stm32F070RB进行0~20mv的模数转换,精度能达到多少?

759611 提问时间:2015-9-9 12:07 /
10ST金币
有两个疑问,对于stm32F070RBT6来说,其ADC转换基准电压是多少?据说100脚以下的片子没有外部基准源?另外,如果使用内部基准源,都是多少V的基准源?我需要测量一个0~20mv的微弱信号,精度要求还不低,我想请问各位使用芯片内部参考电压,精度最高达到多少mv?使用Nucleo F303RE会好点吗?

最佳答案

查看完整内容

微弱信号还是最好滤波完放大,然后进入ADC采集的,要不然干扰也大的。。。
收藏 评论26 发布时间:2015-9-9 12:07

26个回答
心中月古 回答时间:2015-9-9 12:07:50
759611 发表于 2015-9-11 09:51
但这种对比的方法只能用于和参考电压相差不大的信号源测量吧,信号源是20mv以内的外面再参考分辨率也太低 ...

微弱信号还是最好滤波完放大,然后进入ADC采集的,要不然干扰也大的。。。
chifen 回答时间:2015-9-9 14:21:59
One 12-bit, 1.0 μs ADC (up to 16 channels)
– Conversion range: 0 to 3.6 V
内部基准电压 是2.4, 可以测到0-2.4V以内的电压
心中月古 回答时间:2015-9-9 15:40:58

不要告诉我你直接准备0~20mA进ADC吧!!先转换成0~3V(用150R0.1%采集)运放电压跟随器,1ma对应150mV,12位ADC   3.3/4095 =  0.8mV的分辨率,够用把。
你好我好大家好! 回答时间:2015-9-9 16:39:22
应该会好点
HenryChen 回答时间:2015-9-9 18:02:04
看看先,看是否有参考价值
CallMeJohn 回答时间:2015-9-9 18:09:33
enjoyfreescal正解,这么弱的信号必须放大。
759611 回答时间:2015-9-10 14:06:04
CallMeJohn 发表于 2015-9-9 18:09
enjoyfreescal正解,这么弱的信号必须放大。

我问的是电压20mv……不是电流信号
759611 回答时间:2015-9-10 14:06:27
enjoyfreescal 发表于 2015-9-9 15:40
不要告诉我你直接准备0~20mA进ADC吧!!先转换成0~3V(用150R0.1%采集)运放电压跟随器,1ma对应150mV,12 ...

大神我的20mv不是20ma
759611 回答时间:2015-9-10 14:07:03
chifen 发表于 2015-9-9 14:21
One 12-bit, 1.0 μs ADC (up to 16 channels)
– Conversion range: 0 to 3.6 V
内部基准电压 是2.4, 可以 ...

内部只有2.4v吗?有没有外部参考电压可以接?
chifen 回答时间:2015-9-11 08:18:12
外接参照电压小芯片 好像没有 那个脚,多脚的才有,参照电压也是2.4V做基准
759611 回答时间:2015-9-11 08:23:48
chifen 发表于 2015-9-11 08:18
外接参照电压小芯片 好像没有 那个脚,多脚的才有,参照电压也是2.4V做基准

是呀,这个64脚的内部基准好像是3.3V呀,可以配置成2.4V吗?
759611 回答时间:2015-9-11 08:24:21
chifen 发表于 2015-9-9 14:21
内部基准电压 是2.4, 可以 ...

内部基准好像是3.3V呀,
心中月古 回答时间:2015-9-11 09:04:58
759611 发表于 2015-9-10 14:06
大神我的20mv不是20ma

0~20mV你用运放放大100倍不可以吗?
心中月古 回答时间:2015-9-11 09:06:12
759611 发表于 2015-9-10 14:07
内部只有2.4v吗?有没有外部参考电压可以接?

外部想接参考源,可以使用一个ADC通道作为标准参考(用TL431建立2.5V标准电压)然后其他通道和该通道对比即可。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道