你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32 USB CDC只能发送4096个字节

samLiao 提问时间:2015-9-25 16:02 /
IC:STM32F411RCT6
SW:STM32Cube_FW_F4_V1.7.0

USB CDC功能,需要一次性发送近7K数据到PC,通过
  1. USBD_CDC_SetTxBuffer(&USBD_Device, (uint8_t *)Imgbuf, 59904);
  2. USBD_CDC_TransmitPacket(&USBD_Device);
复制代码

发送数据,结果每次发送到4096个字节后死掉了。
将59900个字节分成N份,每份64个字节发送,同样发送4096个字节后死掉,请问这是什么原因?哪里需要配置吗?

Thanks.

收藏 评论10 发布时间:2015-9-25 16:02

10个回答
yanhaijian 回答时间:2015-9-25 16:27:22
执着USBVCD的飘过,帮不上忙。
creep 回答时间:2015-9-25 16:39:29
这可能是程序里面限制了发送的缓冲区大小或者发送个数,方便的话传下代码看看。
samLiao 回答时间:2015-9-25 17:14:02
creep 发表于 2015-9-25 16:39
这可能是程序里面限制了发送的缓冲区大小或者发送个数,方便的话传下代码看看。 ...

程序比较大,发送缓冲区大小在哪里配置?谢谢!
你好我好大家好! 回答时间:2015-9-25 23:28:12
不懂帮顶              
hello! 回答时间:2015-9-26 15:52:32
支持一下
奇缘时间 回答时间:2017-10-11 23:44:34
你好,楼主,请问你的问解决了嘛
wylew 回答时间:2018-1-24 16:11:35
creep 发表于 2015-9-25 16:39
这可能是程序里面限制了发送的缓冲区大小或者发送个数,方便的话传下代码看看。 ...

您好!我有一些同类似的USB问题想向您请教一下,不知方不方便?qq308676264
creep 回答时间:2018-1-24 18:06:54
wylew 发表于 2018-1-24 16:11
您好!我有一些同类似的USB问题想向您请教一下,不知方不方便?qq308676264

可以参考下面的发送部分的代码试试:

【F769IDISCOVERY评测】高速USB VCP和全速USB VCP 速度对比
https://www.stmcu.org.cn/module/ ... &fromuid=394920
(出处: 意法半导体STM32/STM8技术社区)
wylew 回答时间:2018-1-24 18:39:34
creep 发表于 2018-1-24 18:06
可以参考下面的发送部分的代码试试:

【F769IDISCOVERY评测】高速USB VCP和全速USB VCP 速度对比

您能帮忙看看我的问题吗?不过我的USB固件代码是移植在ThreadX实时操作系统里,然后将整个OS移植到自己的目标板中,目标板有otg接口,最后将目标板接到linux主机(之所以接到linux,是因为Windows没有相应的驱动)上,基于此调试USB整个协议栈代码......问题可能没描述清楚,您先看看,链接https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-614667-1-1.html
cloudmr 回答时间:2018-3-24 16:22:22
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训