你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

谁知道HAL库中HAL_GetTick()这个函数的优先级是多少?

alvin_ 提问时间:2015-11-27 18:57 /
HAL_GetTick();这个函数是不是周期自动运行的?查到最后是weak 修饰的,这个函数是靠中断来实现 uwTick 加1的吗?如果是的话,它的优先级是多少呢?抢占优先级和从优先级分别是多少?
收藏 评论7 发布时间:2015-11-27 18:57

7个回答
moyanming2013 回答时间:2015-11-27 19:29:11

不用RTOS看什么优先级啊?!
__weak与中断无关,它表示你可以自己“重载”这个函数。这个函数不会自动调用。
uwTick在定时器里面加,至于周期要看你自己的配置。
watershade 回答时间:2015-11-27 19:37:31
你看cube选择的时候NVIC里面System Tick Timer的优先级是多少,一般是0。在一些应用中一般将其设为很低,比如15级。
alvin_ 回答时间:2015-11-27 19:43:30
moyanming2013 发表于 2015-11-27 19:29
不用RTOS看什么优先级啊?!
__weak与中断无关,它表示你可以自己“重载”这个函数。这个函数不会自动调用 ...

没有使用RTOS时候我调用这个函数也可以输出,而且输出的值也是自动+1的,这个函数是没有一直执行,我想知道这个uwTick++;的优先级是多少呢?
alvin_ 回答时间:2015-11-27 19:46:01
watershade 发表于 2015-11-27 19:37
你看cube选择的时候NVIC里面System Tick Timer的优先级是多少,一般是0。在一些应用中一般将其设为很低,比 ...

哦……也就是说是System Tick Timer在中断中调用了uwTick++;这个是吧?
Paderboy 回答时间:2015-11-27 19:52:31
板凳,已经正解了,赚个金币。。
watershade 回答时间:2015-11-27 21:36:19
alvin_ 发表于 2015-11-27 19:46
哦……也就是说是System Tick Timer在中断中调用了uwTick++;这个是吧?

对,uwtick是在中断中递加的。你全工程搜索一下看看。
alvin_ 回答时间:2015-12-1 14:33:59
watershade 发表于 2015-11-27 21:36
对,uwtick是在中断中递加的。你全工程搜索一下看看。

感谢指点!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道