你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32 ADC 洩漏問題

allenfd 提问时间:2016-4-9 21:50 /
大家好
STM32的ADC pin腳如果空接(float) 則會量到一個大概是1.65V的東西
如果接一個大概10Kohm的pull low, 則會量到一個很奇怪的電壓
用示波器去看, 可以看到ADC pin腳蠻多雜訊的
請問這有辦法解決嗎?
我個人認為接pull low後, 他量到應該就要是0V了
這是STM32 SAR ADC設計的問題嗎?
收藏 评论5 发布时间:2016-4-9 21:50

5个回答
xmshao 回答时间:2016-4-9 23:00:55

那是正常的结果。

如果你做正常ADC时你也不会悬空,而且输入电阻也不能随心所欲的过大。
其实你可以把悬空想象成电阻很大很大,有兴趣的话你可以用个很大的输入电阻测试下,此时不管你外部输
入怎么变ADC值是不会变或变化很小。

你把相应管脚的模拟功能关闭只是配置为GPIO,你再来测试结果看看 ?

allenfd 回答时间:2016-4-10 00:24:34
xmshao 发表于 2016-4-9 23:00
那是正常的结果。

如果你做正常ADC时你也不会悬空,而且输入电阻也不能随心所欲的过大。

不是很了解, ADC  的input理論上要有無限大阻抗, 因為他不能影響到我的訊號源
SAR ADC是利用DAC產生一個電壓跟訊號源做比較, 所以理論上,他不可能會漏電到輸入端
所以我認為只要有pull low, 他不應該在我沒任何輸入時,還會產生一個漏電壓
xmshao 回答时间:2016-4-11 07:44:49
OH,你说了两块哦。
我是针对你悬空的情形说的。

至于你10K下拉到地的情况,你确认下你电源部分,尤其跟AD有关的,再就是软件配置。
有些芯片的ADC需要校准的,这个也别忘了。

wayhe 回答时间:2016-4-11 08:21:08
有没有可能复用功能开错了?
wayhe 回答时间:2016-4-11 08:31:00
ADC输入一般选的是模拟输入,很少有用浮空输入。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区