你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S207RB-64-LQFP通电后不工作,什么原因?

eefishing 提问时间:2016-9-18 09:31 /
悬赏5ST金币未解决
目前正在使用STM8S207RB-64-LQFP这个芯片,通电单片机不工作
用示波器探头触及NRST脚,单片机就工作,有人知道这是为什么吗?如何解决?请分享下经验,谢谢!

PS我使用了STM8S系列芯片好多种,同样的复位电路,唯独这个STM8S207RB芯片出现这种情况

收藏 1 评论12 发布时间:2016-9-18 09:31

12个回答
高二毛 回答时间:2016-9-18 09:55:15
不一定是这个芯片有问题,先查看一下你的复位电路,是阻容组合的复位电路?还是其他。查看上电复位的波形,与其他芯片可以进行比较。个人推断是你硬件电路的问题。先排查一下硬件吧。
另外你的问题太笼统了,让大家不知道怎么帮你解决,好歹贴个复位部分的电路吧。

评分

zero99 + 2

ddanna 回答时间:2016-9-18 10:06:52
高二毛 发表于 2016-9-18 09:55
不一定是这个芯片有问题,先查看一下你的复位电路,是阻容组合的复位电路?还是其他。查看上电复位的波形, ...

问题已经解决了,确实不是复位电路问题,是地线问题。

评分

zero99 + 2

高二毛 回答时间:2016-9-18 12:55:42
解决了就好。呵呵
KE-365049 回答时间:2016-9-19 09:05:07
什么地线?
ddanna 回答时间:2016-9-19 10:42:42

开关电源不是有 N、L和 G吗? G一定要接大地。
KE-365049 回答时间:2016-9-20 23:29:29
ddanna 发表于 2016-9-19 10:42
开关电源不是有 N、L和 G吗? G一定要接大地。

很多地方电源插座是没地线的,特别是农村。
ddanna 回答时间:2016-9-21 10:34:34
KE-365049 发表于 2016-9-20 23:29
很多地方电源插座是没地线的,特别是农村。

只有使用型号为STM8S207RB-64的,需要接地,其他的不用可以正常工作,如果在农村使用,你就其他管脚少的芯片就可以,这个系列的芯片我用了好多种,只有64脚的不接地不好用。
KE-365049 回答时间:2016-9-26 16:31:21
ddanna 发表于 2016-9-21 10:34
只有使用型号为STM8S207RB-64的,需要接地,其他的不用可以正常工作,如果在农村使用,你就其他管脚少的 ...

感觉怪怪的,64脚本身也不是地脚啊。
ddanna 回答时间:2016-9-27 07:53:39
KE-365049 发表于 2016-9-26 16:31
感觉怪怪的,64脚本身也不是地脚啊。

64脚芯片可能是需要功率大的原因吧!
zhangdaijin 回答时间:2016-9-27 08:43:55
解决了吗?
zbber 回答时间:2016-9-27 09:22:04
收藏了,感谢楼主的无私分享
ddanna 回答时间:2016-9-28 12:19:43
zbber 发表于 2016-9-27 09:22
收藏了,感谢楼主的无私分享

客气客气啦!
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道