你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

发中断、收中断可以使用两个中断处理函数吗

yhyeefocus 提问时间:2016-12-13 11:07 /

见附图
从STM32F042的开始文件startup_stm32f042.s中看到,USART2只有一个中断处理函数:USART2_IRQHandler。

现在,我想把USART2 发中断和收中断 用两个中断函数来处理,请问,该如何实现 ?

谢谢 !

附图

收藏 评论5 发布时间:2016-12-13 11:07

5个回答
cuyebiren 回答时间:2016-12-13 11:16:47
在中断函数中区分 TX 和 RX 中断,并进行相应操作,具体就是 读 SR 寄存器,可 参考 正点原子的例程。。。

评分

zero99 + 2

yhyeefocus 回答时间:2016-12-13 11:24:04
cuyebiren 发表于 2016-12-13 11:16
在中断函数中区分 TX 和 RX 中断,并进行相应操作,具体就是 读 SR 寄存器,可 参考 正点原子的例程。。。 ...

谢谢大侠!

请问,是否需要 将两个 中断处理函数 添加在 STM32F042的开始文件startup_stm32f042.s中 ?
cuyebiren 回答时间:2016-12-13 11:31:47
yhyeefocus 发表于 2016-12-13 11:24
谢谢大侠!

请问,是否需要 将两个 中断处理函数 添加在 STM32F042的开始文件startup_stm32f042.s中 ? ...

不需要!
是在 USART2_IRQHandler 中处理的,具体可参考 正点原子的例程。。。
技术范儿 回答时间:2016-12-13 12:52:38
一个向量,但是你可以在里面判断是何种类型的中断

评分

zero99 + 2

peter001 回答时间:2016-12-13 13:17:25
需要在中断函数里对发送接收做分支判断

评分

zero99 + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们