你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

基于FOC2.0 三相有感轮毂电机低速控制下 转矩小而且不稳定

sdasdsadsad 提问时间:2017-2-8 10:12 /
现在正在调试基于FOC2.0控制的三相有感轮毂电机,现在电机速度较快的情况下能平稳的运转,但是低速控制下,电机转矩小而且不稳定,用手给它加点外力速度骤降甚至会进入保护停止转动(低速下转矩小的原因),效果不如方波的低速控制,FOC不是能解决低速下的问题吗,请问有大神知道是什么原因吗,感激不尽!
收藏 1 评论7 发布时间:2017-2-8 10:12

7个回答
你好我好大家好! 回答时间:2017-2-8 16:45:32
轮毂电机多大功率的,应用场合如果电磁环境恶略的话,要考虑电磁兼容的问题了

评分

zero99 + 2

dear祝子 回答时间:2017-2-8 16:55:10
可能是PI没调节好,

评分

zero99 + 2

sdasdsadsad 回答时间:2017-2-9 09:07:45
你好我好大家好! 发表于 2017-2-8 16:45
轮毂电机多大功率的,应用场合如果电磁环境恶略的话,要考虑电磁兼容的问题了 ...

当前空载只有几W的功率,应该不是环境的问题,低速下同样的环境里方波控制比这效果好的多
sdasdsadsad 回答时间:2017-2-9 09:08:41
dzzwoaizi 发表于 2017-2-8 16:55
可能是PI没调节好,

PI已反复调节,现在可以做到比较平稳,但是转矩很小,同样速度电流效果不如方波
dear祝子 回答时间:2017-2-10 08:39:28
sdasdsadsad 发表于 2017-2-9 09:08
PI已反复调节,现在可以做到比较平稳,但是转矩很小,同样速度电流效果不如方波 ...

你可以这样试试,先把电流环去掉,直接速度环试试。
jin-406121 回答时间:2017-3-13 13:36:24
楼主问题解决了么。我在PSMS电机上,也是这样子,低速6RPM时,通过调节速度环PI值,速度大概在6±30%左右波动,但是用手能捏住转子,力矩不够,能捏停了,捏停60度左右,又有一个较大的力推动
jindouzi 回答时间:2019-7-22 09:28:20
jin-406121 发表于 2017-3-13 13:36
楼主问题解决了么。我在PSMS电机上,也是这样子,低速6RPM时,通过调节速度环PI值,速度大概在6±30%左右波 ...

我也是这种情况  可以交流下吗 q

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道